В Бурятии заключённый предложил сотруднику тюрьмы 150 тысяч в обмен на свободу
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии заключённый предложил сотруднику тюрьмы 150 тысяч в обмен на свободу

фото pixabay.com

Мужчина даже успел перечислить на его счёт треть суммы

По данным следствия, 34-летний житель Бурятии отбывал наказание в исправительной колонии № 1, которая расположена возле Гусиноозёрска. В августе 2015 года во время прогулки он обратился к начальнику отдела безопасности исправительного учреждения и предложил ему денежное вознаграждение в сумме 150 тысяч рублей «за помощь в организации досрочного освобождения».

- В подтверждение своих намерений подозреваемый позвонил сожительнице и, не объясняя причин, попросил её перечислить 30 тысяч рублей на счёт должностного лица. Однако после денежного перевода злоумышленник был задержан, так как о его предложении дачи взятки работник колонии сразу сообщил в службу собственной безопасности УФСИН по Бурятии. Дальнейшие незаконные действия подозреваемого контролировались оперативными сотрудниками, – сообщили в СУ СКР России по Бурятии.

В отношении заключённого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение им заведомо незаконных действий).

- В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, – отметили в следственном комитете


Читать далее

Читайте также