Главное Популярное Все Моя лента

Дамы, не будьте ханжами!

Рис. В.Дашиевой

Как жена влияет на судьбу мужа? Психологи уверены - если жена перманентно недовольна собственным мужем, ей стоит взглянуть на себя – не исключено, что именно она тому причина.

«Ты стал другим!» - итоговая черта словесной битвы, в которой нет победителей. Контрольное всхлипывание в подушку. Занавес. Часто за такими драматичными сценами скрывается последовательное, длящееся годами, уничтожение мужского достоинства. Муж стал равнодушным, ленивым и безынициативным, причитает она. Гвоздь забить не может, цветы дарил последний раз на 8 марта и то – гвоздики. Дамы, не будьте ханжами! Тряпку можно сделать даже из шелка, если периодически вытирать об него ноги.

Ленивый и равнодушный
Многие жены винят своих супругов в безынициативности и лени, не замечая при этом, как берут на себя всю мужскую работу. «А разве можно этому человеку доверить?» - говорят они, перекидывая через плечо свернутый рулетом ковер. В таких условиях мужчина просто опускает руки и перестает интересоваться бытовыми проблемами. Более безопасный для него путь – лежать на диване, прикинувшись спящим, или уйти в гараж, он же штаб, он же личный кабинет, он же райский уголок покоя и безмятежности. Лишь бы не получить очередную моральную оплеуху.

Я достойна лучшего!
Если женщина мысленно уже развелась с мужем, не ровен час, последний задумается об измене. Не восхищайтесь другими мужчинами в присутствии своего избранника. В том числе, если тот мужчина – его лучший друг. «Вон, у Зойки Димка какой заботливый, всегда опрятный! А ты!» - такие сравнения тоже не побудят вашего мужчину стирать носки или, сверкая пятками, бежать в цветочный магазин.

Топ-5 фраз, разрушающих брак
Уверена, мужчины могут дополнить этот список еще десятками фраз, которые их раздражают. Но я остановлюсь на пятерке наиболее популярных.
• «Ты тупой/ идиот/ кретин!», «Не понимаешь элементарных вещей!» - этими и подобными фразами вы «награждаете» мужчину комплексами, что постепенно приводит к его несостоятельности на службе и в жизни в целом.
• «Говорила мне мама!», «Какая же я дура, что вышла за тебя!» - такими сожалениями вы подталкиваете мужчину заняться поисками другой, менее требовательной спутницы.
• «Что ты за мужик такой, что даже кран починить не можешь?» - одно дело, если мужчина абсолютно ничего не делает. Другое – если он боится испортить то, в чем не разбирается, и при этом имеет возможность заплатить за эту работу опытному специалисту. Не забывайте, что эра охоты на мамонтов давно прошла.
• «Ничего, все в порядке», «Ой, все!» - такой загадочный ответ на вопрос «Ты обиделась?», да еще с кислой миной в придачу вряд ли успокоят возлюбленного. По крайней мере, проблему вы точно не решите.
• «Ты с ней спал?», «У вас что-то было?» - какая разница, что было в прошлом? Главное, не в настоящем!

Вдохновляйте друг друга!
Психолог Владимир Гамбаров вступается за прекрасную половину человечества. Он уверен – климат в семье зависит от обоих партнеров:
- Вместе с тем, женщине в силу заложенных в ней природных качеств, таких как женственность, мягкость, нежность, проще создать теплую, уютную атмосферу в доме. Значит, многое в ее руках. Однако женщина становится бессильной, если мужчина не помогает ей в этом. Нельзя возлагать ответственность за все только на одного из членов семьи.
Если жена в силу обремененности домашними заботами теряет веру в мужа, запускается своего рода механизм разрушения. Но доверие строится не на словах, а на деле, поэтому любимую тоже нужно подпитывать вниманием, заботой и лаской. Я не встречал ни одной женщины, которая, получая все это, не доверяла бы мужу. И, кстати, ревность с ее стороны тоже является неким показателем нехватки внимания. Женщины не должны взваливать на себя мужские дела – это воспитывает в мужчине лень. Хотя вклад в это могли внести и его родители. Идеальная жена всегда может скорректировать погоду в доме, и супруг, замечая и ценя это, вылезет из кожи вон, чтобы оправдать надежды своей возлюбленной. Не будьте холодны в интимных отношениях, восхищайтесь поступками и даже незначительными подарками своего избранника!

А вы как считаете?
Мужчины – ленивый слабый пол
Баяна Монтоева, г. Улан-Удэ:
- Как говорят муж - голова, жена - шея. Мужчины, по сути, очень ленивый слабый пол (не в обиду мужчинам!), и все-таки 90% успешности мужа зависит от женщины! Она главный вдохновитель, опора и стимул. Наверное, каждый мужчина хочет быть в глазах своей любимой сильным и надежным добытчиком своего очага, а мы, женщины, должны беречь, хвалить и заботиться о наших мужчинах.

Не тянуть и тащить, а подбадривать и помогать!
Эржена Батуева, г. Улан-Удэ:
- Я считаю, что успешность мужа напрямую зависит от жены. Любой мужчина будет успешным, если с ним рядом будет находиться счастливая и любящая жена. Она для него является некой питающей силой. Если женщина развивается в духовном плане и достигает некоего уровня, она будет стремиться, чтобы и ее мужчина поднялся на этот уровень, помогая ему расти и развиваться. Идеальная жена – это, наверное, мудрая, ухоженная, хозяйственная женщина, умеющая поддержать мужа в любой ситуации. И обязательно с чувством юмора!

Читать далее