В Бурятии пьяная мать задавила новорожденную девочку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии пьяная мать задавила новорожденную девочку

Зина Павлова
1919

Проснувшись утром, она обнаружила, что лежит на мертвом младенце

Трагедия произошла в Северобайкальске в ночь на 8 декабря 2015 года. В смерти новорожденного ребенка подозревается ее мать, которая накануне употребляла алкоголь и легла спать вместе с дочкой.

Северобайкальским следственным отделом СУ СКР по Бурятии возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Следствие сообщает о деталях происшествия.

В злополучный день 7 декабря подозреваемая вместе со своим сожителем и родственником распивала спиртные напитки. Спустя какое-то время она сильно опьянела и ушла спать. Проснувшись ночью от плача своей новорожденной дочки, она уложила девочку рядом с собой на диван, после чего вновь уснула.

- Проснувшись под утро, она обнаружила, что лежит на дочери, которая не подает признаков жизни. В настоящее время выясняется точная причина смерти ребенка. Вероятнее всего, женщина во сне задавила ее своим телом, перекрыв доступ воздуха, в результате чего девочка скончалась от удушения, - сообщает следственный орган.

Примечательно, что некоторое время назад органы опеки уже лишили нерадивую мать родительских прав на воспитание малолетней дочери. Причиной такого решения явилось злоупотребление алкоголем. Погибшая девочка родилась в конце октября этого года, но, не смотря на это и факт лишения родительских прав, женщина не рассталась с пагубной привычкой.

По уголовному делу выясняются обстоятельства происшествия, идет сбор необходимой доказательственной базы.


Читать далее