Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ выступит известный пианист Андрей Коробейников

Фото предоставлено пресс-службой Бурятской филармонии

Музыкант даст концерт в филармонии в рамках VII Байкальского рождественского фестиваля

Концерт Андрея Коробейникова состоится 4 января и обещает стать одним из главных событий рождественского фестиваля. Улан-удэнский зритель, избалованный в последнее время вниманием больших пианистов, услышит нечто поистине заслуживающее внимания. Не потому что Коробейников — это уже имя. Не потому что лауреат и не потому что собирает залы в Москве, Питере и Париже. А потому что это артист, которому действительно есть что сказать, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Коробейников в этом году, как и наш земляк Дмитрий Маслеев, участвовал в конкурсе им. Чайковского, но не прошел во второй тур. Тем не менее, он стал главным героем музыкальных изданий и форумов: никого из пианистов, игравших в первом туре, не встречали такими овациями, никому с такой уверенностью не прочили победу. В итоге одни члены жюри вместе со зрителями восприняли отсутствие Коробейникова во втором туре как вопиющую несправедливость, другие терпеливо объясняли, что профессионалы и простые слушатели часто расходятся во мнениях. Но и те, и другие признают, что Андрей Коробейников «действительно очень интересный пианист, с ним не заскучаешь».

В концерте Байкальского рождественского фестиваля музыкант представит программу из сочинений Шопена, Скрябина и Рахманинова - одну из самых романтичных и пылких в его репертуаре и одну из самых любимых поклонниками. Начало концерта 4 января в 18 часов.

Читать далее