Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Бурятскому пианисту вручили премию в полмиллиона рублей

Фото Юлии Плехановой

Дмитрий Маслеев получил 500 тысяч, а его преподаватель - 300 тысяч рублей

Государственная премия Республики Бурятии вручена пианисту Дмитрию Маслееву 7 декабря на концерте молодых музыкантов Монголии и Бурятии, сообщает пресс-служба министерства культуры республики.

Одаренный музыкант стал обладателем первой премии XV Международного конкурса им. П. И. Чайковского в июле этого года. Денежная награда полагается ему в соответствие с законом о лауреатах государственных премий Республики Бурятия. Поправки в этот закон были внесены специально после победы наших земляков на конкурсе им. П. И. Чайковского. Также сертификатом на сумму 300 тысяч рублей была награждена Ольга Черных - первый преподаватель Дмитрия Маслеева.

Министр культуры Тимур Цыбиков от имени республики вручил пианисту денежный сертификат на сумму 500 тысяч рублей.

Как подчеркивают в Минкульте, вручение наград символично произошло во время исторического события – первого концерта Объединенного молодежного оркестра Бурятии и Монголии. Публика была в восторге от мастерства дирижера и его музыкантов, и долго не отпускала, прося выступления на «бис». Оркестр выполнил пожелания и сыграл еще дважды.

Дмитрий Маслеев, в свою очередь, преподнес зрителям сюрприз, исполнив произведение Моцарта.

Напомним, премию в 500 тысяч рублей получил еще один победитель Конкурса им. Чайковского из Бурятии оперный певец Ариунбаатар Ганбаатар во время сольного концерта 28 ноября.

Читать далее

Читайте также