Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В галерее «Орда» открылась выставка известного московского художника

Екатерина Кривошеева
1493

Фото Дмитрия Карстена

3 декабря состоялось открытие выставки «Подземка» – специальный проект VI Московской биеннале современного искусства

Автор уникальной выставки – известный московский художник Олег Арнаутов.

KgUKMTgiYEE

Герои серии картин Олега Арнаутова объединены пространством их существования — метро. Само по себе это место красиво и как средство передвижения в городе удобно. Но автора картин интересовало совсем иное, - его интересовал человек в метро, в некоем подземном пространстве.

oUaEpL-JJKE

По словам самого художника выставка - это серия работ, которая посвящена подземке, именно слову "подземке", а не "метро". "Картины описывают подземное состояние, которое вызывает у человека посещение метрополитена и поэтому здесь так мало архитектурных форм, очень много людей, очень много абстрактных пространств, которые отражаются в человеке. Это состояние определяется ощущениями человека, попадающего в метро, попадающего в не очень позитивное пространство, где человек закрывается в собственном разуме и становится недружелюбным. Это ощущение толпы, когда вы идете в толпе и перестаете чувствовать самого себя, вы сливаетесь с этой толпой, теряете свою идентичность. Серия работ - это много разных картин, передающих разные оттенки серого" - говорит художник.

kaaf gNg8j0

Организаторы проекта решительным образом раздвигают границы привычного восприятия. Формат биеннале сам по себе – поле для экспериментов, но для «Подземки» была разработана максимально интерактивная форма подачи: реалити-квест. Таким образом, посетители выставки не просто увидят картины, но и отправятся в путешествие по времени, переживая памятные мгновения каждого из героев картин. В сценарии игры переплетаются истории из постапокалиптического будущего, наших дней и застрявшего где-то «посередине» поезда метро. Для создания игрового формата используется сложная электроника в сопровождении аудио-свето-видео эффектов.

cG7TL0xsIDs

Я благодарен всем тем кто меня посетил, всем тем, кто меня принял, я чувствую теплое отношение и мне это очень приятно

Выставка продлится до 30 января.

А 4, 5, 6 декабря в рамках выставки Олег Арнаутов проведет серию Workshop для слушателей.

4 декабря – теоретическая часть и мастер-класс на тему «Концептуальная фотография»

Под концептуальной фотографией за каждым кадром стоит некая история, которую сложно проигнорировать. Иногда сюжет непрост и не очевиден, и тогда вам приходится пристально вглядываться в нюансы, чтобы понять, что именно автор хотел до вас донести. Обычно такие фотографии провоцируют зрителя на эмоциональный отклик. Это одна из целей данного жанра, достичь которой можно по-разному.

Длительность Workshop – 2.5 – 3 часа. Стоимость 500 рублей.
Для мастер-класса нужно взять фотоаппарат.

5 декабря – Олег Арнаутов проведет Workshop на тему: «Видео-арт»

В процессе обучения и практики в мастерской видеоарта особое внимание уделяется взаимосвязям между различными видами искусства (перформансом, инсталляцией, видео и новыми медиа), а также кинематографом и современными формами массовой культуры. Слушатели учатся понимать исторические, социальные, концептуальные и технологические основы видеоарта, необходимые для создания экранных произведений. Выполнение творческих заданий даёт навыки производства инсталляций, экспериментального, нарративного и документального видео.

Длительность Workshop – 2.5 – 3 часа. Стоимость 500 рублей.
Для мастер-класса необходима видеокамера.

6 декабря – Workshop на тему: «Живопись»

Живопись Олега Арнаутова – нечто большее, чем просто картины. Это история, это целая жизнь за рамками произведений. На мастер-классе художник расскажет, как создаются и чем он вдохновляется при написании его творений.

Длительность Workshop – 2.5 – 3 часа. Стоимость 500 рублей.
С собой: принадлежности для рисования.

Стоимость 3-ех мастер-классов – 1200 рублей.

На правах рекламы

Читать далее