Мэр Улан-Удэ стал звездой интернета
Главное Популярное Все
Войти

Мэр Улан-Удэ стал звездой интернета

Скриншоты с сайтов newsru.com, ru.tsn.ua

О драке в администрации столицы Бурятии теперь знают даже за рубежом

На популярном ньюсрукоме фамилия градоначальника значится в важных новостях вместе с Турцией, Крымом и НАТО.

Инцидент с избиением журналистов федерального телеканала ВГТРК всколыхнуло Интернет-сообщество. Новость тут же подхватили ведущие федеральные СМИ – «Лента.ру», «ФедералПресс», «Газета.ру», «Говорит Москва», «News.ru», правда, каждое – со своим заголовком. «В мэрии Улан-Удэ сильно избили журналистов «России-24», – сообщает 24СМИ. «Мэр Улан-Удэ избил съёмочную группу «России 24» во время интервью», – сообщает «Лента.ру».

Статья с громким заголовком «Мэр и его команда избили журналистов «России-24» опубликована на сайте URA.RU. Федералы цитируют в основном СМИ Бурятии.

Отмеитим, что не обошли скандал и украинские журналисты. «Российских журналистов избили во время интервью с мэром», – пишет «Пресса Украины». Издание почему-то называют фамилию Александра Голкова на украинский манер – «Голко». А вот как подал новость с нападением ещё один портал Незалежной.

 golkov uapress2
Кликните на картинку, чтобы увеличить

- По предварительным данным, журналист телеканала «Россия-24» Артём Кол и его оператор Владимир Брагин записывали интервью с мэром города. В какой-то момент произошёл конфликт, в результате которого журналисту разбили голову, а его оператору сломали камеру. В драке принимали участие сам Голков, а так же его заместитель и работник пресс-службы. В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего. В полицию поступило два заявления от обеих сторон конфликта, уточнила официальный представитель регионального управления МВД Наталья Маслова, – сообщает «ТСН вражає».

Теперь Александру Голкову обеспечена слава, как минимум, во всей России и на Украине. Официальные комментарии со стороны управления по информационной политике городской администрации уже последовали.

- Сегодня на мэра Улан-Удэ в его кабинете было совершено нападение. В мэрии работает следственная группа, нападавшие задержаны. О случившемся мы оповестили правоохранительные органы, Управление ФСБ России по Бурятии, прокуратуру Бурятии. Мэр намерен написать заявление в полицию. Считаем, что это спланированный политический заказ. Заказчики нам известны, – написал на своей страничке в «Фейсбуке» начальник управления Юрий Сибиряков.

Активно обсуждается инцидент и в бурятском сегменте соцсетей. Новость попала в известные паблики, например, такие как «Угарная политика».


Читать далее