Жители Бурятии могут получить 20 тысяч рублей по материнскому капиталу
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии могут получить 20 тысяч рублей по материнскому капиталу

Фото russianstock.ru

Заявление в ПФР о единовременной выплате необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года

Прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала М(С)К осуществляется еще с 5 мая 2015 года. На сегодня принято более 12 тысяч заявлений, из них почти 5 тысяч в Улан-Удэ. Выплачено уже более 206,5 млн. рублей

Как сообщает пресс-служба Бурятского отделения ПФР России, всего в республике около 21 тысячи владельцев сертификатов имеют право на получение единовременной выплаты из средств М(С)К. То есть они либо еще не распорядились средствами, либо имеют остаток.

Пока воспользоваться правом на получение единовременной выплаты могут только семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму капитала. Напомним, президент России Владимир Путин 3 декабря в ежегодном послании Федеральному Собранию заявил о необходимости продления программы «Материнский капитал» до 2018 года.

Единовременная выплата выдается вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Заявление на получение единовременной выплаты необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

В двухмесячный срок после подачи заявления единым платежом 20 000 рублей будут перечислены на счете владельца сертификата. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.


Читать далее

Другая сторона профессии