Глава республики будет вручать медали «За заслуги перед Бурятией»
Главное Популярное Все
Войти

Глава республики будет вручать медали «За заслуги перед Бурятией»

Зина Павлова
1377

Фото из архива infpol.ru

К награждению планируют представлять тех, кто повысил престиж и авторитет региона

Соответствующий указ 2 декабря 2015 года подписал глава Бурятии Вячеслав Наговицын. В законную силу документ вступает с 1 января 2016 года.

Согласно приложенному к указу положению медаль «За заслуги перед Республикой Бурятия» является почетной формой поощрения. Ею могут быть награждены как граждане РФ, иностранные граждане, так и лица без гражданства, которые внесли вклад в развитие экономики, науки, культуры, искусства и просвещения, в укрепление законности, охрану здоровья и жизни, защиту прав и свобод граждан, воспитание, развитие спорта. Также медалью награждаются за значительный вклад в дело защиты и обеспечения безопасности, за активную благотворительную деятельность, укрепление дружбы народов, межнационального мира и согласия, повышение престижа и авторитета Бурятия в России и за рубежом и иные заслуги.

- Ранее за заслуги перед республикой вручали медали, приуроченные к определенной знаменательной дате, например, к 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. Но подобные награды со временем утрачивают свою актуальность. Поэтому решили создать медаль без привязки к дате, событию, - поясняет ведущий специалист отдела кадров и государственных наград при администрации главы и правительства республики Ольга Ефимова.

Награждение будет проводить лично глава республики, либо по его поручению другие уполномоченные лица. Вручать медаль планируют в торжественной обстановке. Представления о награждении могут вносить представители органов власти и различных организаций республики.


Читать далее

Читайте также