В Бурятии боятся повторить участь Красноярского края
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии боятся повторить участь Красноярского края

Зина Павлова
1429

Фото с сайта vesti.ru

Смертельный алкоголь может добраться и до Бурятии

В республике не исключают возможного поступления партий контрафактного алкоголя, погубившего 14 красноярцев. К такому мнению пришли на межведомственном совещании по вопросам противодействия незаконному обороту алкогольной продукции.

По информации республиканской прокуратуры, совещание прошло под председательством первого заместителя прокурора Бурятии Александра Муравьева и при участии сотрудников прокуратуры и руководителей правоохранительных органов.

В первую очередь, была отмечена важность вопроса. Ведь в федеральных новостях каждый день сообщают об очередном случае отравления алкоголем со смертельным исходом. На 2 декабря губернатор Красноярского края констатировал 14 смертей от суррогатного виски, в котором содержался метиловый спирт – смертельный яд для человека. Не исключено, что какими-то «тайными дорожками» поддельный зеленый змей доберется и до Бурятии.

Источником суррогата в основном являются интернет-продавцы, предлагающие подложный товар по подозрительно низким ценам. В целях выявления подобных случаев, на проведенном совещании отметили необходимость ежедневного мониторинга средств массовой информации и сети интернет.

На совещании также огласили статистику по Бурятии, касающуюся незаконного оборота алкоголя.

- За истекший период 2015 года на территории республики выявлено 166 преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции, 989 правонарушений, по которым виновные лица привлечены к административной ответственности. В том числе, за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним составлено 257 административных протоколов, за реализацию алкогольной продукции в ночное время суток – 551. Из незаконного оборота изъято 97 181 литр алкогольной и спиртосодержащей продукции, - сообщает прокуратура республики.

Работа в этом направлении поставлена на особый контроль.


Читать далее

Читайте также