Силовика из Бурятии «прославили» его «замы»
Главное Популярное Все
Войти

Силовика из Бурятии «прославили» его «замы»

Зина Павлова
2777

Фото cbkg.ru

Заместитель и бывший помощник главы забайкальской наркополиции задержаны за взятку

Размер полученной взятки составляет 1 миллион рублей. Официальную информацию по задержанию опубликовали на сайте следственного комитета СКР по Забайкальскому краю. В этот же день сотрудниками региональных ФСБ и СКР оба подозреваемых были задержаны на 48 часов.

- По версии следствия, в 2014 году высокопоставленные сотрудники регионального управления ФСКН получили взятку от жителя Забайкальского края за возврат ему 6 млн. рублей, изъятых ранее сотрудниками наркоконтроля при расследовании уголовного дела по факту контрабанды денежных средств. Общая сумма взятки, полученной подозреваемыми, составила 1 млн. рублей, которую фигуранты дела поделили между собой и еще двумя посредниками, - сообщает региональное следственное ведомство.

В отношении обоих возбуждено уголовное дело согласно материалам оперативной разработки УМВД по Забайкальскому краю. Сотрудники силовых структур провели обыски кабинета замначальника УФСКН, а также места проживания подозреваемых. Решается вопрос о заключении обоих под стражу.

По неподтвержденной информации, согласно источникам из различных правоохранительных органах региона местной СМИ, замглавы забайкальского УФСКН оказался Федор Осадчев, сообщает портал «Чита.Ру».

Отметим, что начальником управления наркоконтроля по Забайкальскому краю с 2014 года является генерал-майор полиции Борис Инхереев, в прошлом занимавший этот же пост в Бурятии. В интервью порталу «Чита.Ру» он подтвердил факт задержания подозреваемых, добавив, что назначил по данному факту собственную служебную проверку. На вопрос, является ли Федор Осадчев одним из задержанных, Борис Инхереев ответил, что «не отрицает такой вероятности».


Читать далее

Читайте также