В Бурятии могут замерзнуть город и поселок - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии могут замерзнуть город и поселок

Зина Павлова
1419

Фото russianstock.ru

Угроза вымораживания нависла над Закаменском и Северомуйском

В центральной котельной поселка Северомуйск произошло ЧП. Утром 3 декабря в центральной котельной поселка Северомуйск произошел порыв рубашки.

Как сообщало ГУ МЧС России по Бурятии, на момент сообщения о ЧП, угрозы разморозки центральной котельной нет, циркуляция по теплотрассе осуществляется в штатном режиме, за счет работы сетевых насосов. Однако работа котельной была приостановлена. Планируется запуск модульной котельной, которая обеспечит отоплением поселок. Чуть позже спасатели сообщили, что работы по ликвидации последствий порыва еще продолжаются.

- В Главном управлении МЧС России по Республике Бурятия развернут оперативный штаб. На месте работают сотрудники экстренных служб и ведомств, пожарные Государственной противопожарной службы Республики Бурятия. Аварийно-восстановительные работы продолжаются. Информация уточняется, - сообщает МЧС по Бурятии.

Днем 3 декабря температура воздуха в Северомуйске, согласно данным Гисметео, составляет -20 градусов. Ночью темепература упадет до минус 31.

В Закаменске же риск остаться без отопления связан с кризисом по запасами топлива. Его осталось лишь на сутки. В этом городе объявлен режим повышенной готовности.
Глава республики распорядился о принятии срочных мер по выходу из сложившейся кризисной ситуации.


Читать далее

Читайте также