В Улан-Удэ осуждены руководители строительной компании
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ осуждены руководители строительной компании

Зина Павлова
1865

Фото из архива infpol.ru

Наказанием стали 3 года лишения свободы и штраф в 3 миллиона рублей

Расследование особо важного дела СУ СКР по Бурятии закончилось вынесением приговора Советский судом города в отношении бывшего учредителя и руководителя ООО «Крафт плюс» Эрдэма Жапова и его сообщника Аюра Бадмажапова. Во время участия в госторгах они вымогали у руководителя конкурирующей организации 1,7 миллиона рублей под видом «отступных».

- Следствием и судом установлено, что в феврале-марте 2013 года учредитель строительной компании «Крафт плюс» Жапов подал три заявки на участие в открытых аукционах - на право заключить государственные контракты по ремонту участков действующей сети автомобильных дорог, - сообщает пресс-служба следственного комитета.

По данным следствия, начальная цена указанных контрактов превышала 17 миллионов рублей. Было известно, что одним из участников торгов является еще одна строительная организация. Руководителю этой компании Жапов и угрожал снижением начальной цены в ходе торгов. А чтобы этого не произошло, обвиняемый потребовал у конкурента сумму в размере 10% от начальной цены контракта. То есть, 1,7 миллиона рублей. При этом к реализации своих преступных намерений злоумышленник привлек директора своей компании Бадмажапова.

- Однако их оппонент обратился с заявлением в правоохранительные органы, и дальнейшая передача денежных средств под видом коммерческого подкупа происходила под контролем сотрудников полиции, - сообщает следствие.

Таким образом, 46-летний Жапов и 37-летний Бадмажапов признаны виновными в незаконном получении группой лиц по предварительному сговору, выполняющих управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконных действий (бездействия) в интересах дающего. Каждому судом вынесено одинаковое наказание: в виде 3 лет лишения свободы и выплате штрафа в 3 миллиона рублей.


Читать далее