Общество
1060

Цирку Бурятии собственного здания пока не видать

Для артистов арендуют площадку в КСК за 1,5 млн рублей в год

Фото russianstock.ru

Как рассказал министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков на встрече с журналистами 1 декабря, пока вопрос с собственным зданием для Государственного цирка Бурятии не решен. Более того, без своей площадки для выступлений остается театр танца и песни «Байкал».

Однако для цирка Бурятии предусмотрена удобная площадка, которую министерство берет в аренду.

- Во-первых, у них есть шапито в парке им. Орешкова, его устанавливают с мая по сентябрь. Кстати говоря, мы решили переформатировать деятельность нашего шапито, потому что парки подверглись изменению. Город Улан-Удэ создал дирекцию парков. Надеемся, что по весне парк им. Орешкова обретет новую жизнь. Там будут проводиться различного рода мероприятия, будут сцены, для того, чтобы жизнь там активнейшим образом кипела. Поэтому требования к работе цирка повысились, - рассказал министр культуры.

Планируется, что в шапито будут представления практически все лето. И проходить они будут не как раньше по 2 часа, а по 30-40 минут два-три раза в день.

- Чтобы у детей, которые пришли погулять в парк, была возможность относительно недорого сходить на небольшое представление, - добавил Тимур Цыбиков.

Кроме того, в этом году из республиканского бюджета были выделены средства на аренду большого спортивного зала в культурно-спортивном комплексе. Только этот зал подошел под требования необходимой высоты потолков.

- Там артисты осваивают новые трюки, жанры, в том числе хождение по проволоке. Мы приобрели для них новое цирковое оборудование. Ждем в следующем году новых интересных постановок, - сказал министр.

Проводить шоу Государственный цирк Бурятии уже начал в КСК, там же пройдет их новогодние выступление «Magic» и «Новогодний сейшн» (для подростков). Стоимость аренды репетиционного зала составляет порядка 1,5 млн в год.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях