Жители пригорода Улан-Удэ лишаются леса
Главное Популярное Все
Войти

Жители пригорода Улан-Удэ лишаются леса

Сергей Базаров
1814

Фото автора

В лесной зоне столице Бурятии появляются дорогие коттеджи

Вырубка леса в излюбленном лыжниками лесном массиве. Такую картину пришлось наблюдать журналисту infpol.ru, который в минувшую субботу 28 ноября решил прокатиться на лыжах вблизи пос. Аршан. Там, где недавно стоял лес, и была лыжня, сегодня рубят сосны.

lesrubyat 2

Судя по всему, там готовится площадка под строительство новых коттеджей. Рядом с вырубленной поляной стоит фургончик, в котором, судя по всему, греются «лесорубы».

lesrubyat 3

Отметим, что поляна посреди леса уже давно приглянулась состоятельным горожанам –там уже стоит более десятка коттеджей. И останавливаться, судя по всему, любители жить на природе, не собираются. Сегодня в местности «Пороховые склады» возводятся новые дома... А велдь всего-то несколько лет назад там была уютная лесная зона, проводились соревнования, зимой были прекрасные разноуровневые горки для лыжников. Если дело пойдет таким образом, то через пару лет необходимость в лыжной базе «Снежинка» просто отпадет – кататься там будет негде.

lesrubyat 4

По факту порубки тайги мы обратились в Восточно-Сибирскую природоохранную прокуратуру с просьбой проверить законность действий неизвестных на этом участке.


Читать далее

Читайте также