Улан-Удэ бьет рекорды по «пьяным» ДТП - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ бьет рекорды по «пьяным» ДТП

Фото russianstock.ru

В Бурятии на нетрезвых водителей возбуждено около 400 уголовных дел

В этом году государство объявило настоящую войну водителям, неоднократно управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. С 1 июля в УК РФ начала действовать новая статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции по ней суровые – наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. За езду в пьяном виде можно на три года лишиться права управлять транспортом сроком на три года. При этом отказ от медицинского освидетельствования нетрезвому водителю не поможет. Он также будет считаться находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Тем не менее, автовладельцев это не останавливает.

- Несмотря на значительное ужесточение наказания, многие автомобилисты продолжают нарушать закон и подвергать опасности участников дорожного движения. Сотрудники автоинспекции ежедневно выявляют водителей, повторно садящихся за руль автомобиля в состоянии опьянения и тех, кто повторно отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования, – отмечают в полицейском ведомстве.

По данным МВД по Бурятии, с момента введения уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в республике возбуждено 394 уголовных дела. При этом «рекорды» бьют Улан-Удэ и Кабанский район – к ответственности привлекли 117 и 69 водителей соответственно.


Читать далее