Гусиноозерск
1267

Жительница Бурятии продала арестованный телевизор

Женщина привлечена к уголовной ответственности

Фото pixabay.com

Гусиноозерской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 25-летней Евгении Денисовой.

- Установлено, что в рамках исполнительного производства о взыскании с Денисовой суммы задолженности за коммунальные платежи, судебным приставом – исполнителем был наложен арест на телевизор. Денисова была назначена ответственным хранителем арестованного имущества. При этом она была письменно предупреждена о том, что телевизор запрещено передавать другим лицам и об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества, - сообщает прокуратура.

Несмотря на предупреждение, Денисова все-таки продала телевизор. При этом, деньги потратила по своему усмотрению, и никаких мер по погашению задолженности не приняла.

- Суд признал Денисову виновной по ч.1 ст. 312 УК РФ - отчуждение имущества, подвергнутого аресту и назначил ей наказание в виде штрафа (10 тысяч рублей). В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, - сообщает надзорное ведомство.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях