В Бурятии приставы госпитализировали психически больного - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии приставы госпитализировали психически больного

Зина Павлова
1893

Фото russianstock.ru

Невменяемый молодой человек совершил опасное преступление

28-летний житель села Багдарин Баунтовского района ранее был привлечен к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением оружия ли предметов, используемых в качестве оружия. Как сообщает республиканская служба судебных приставов, уголовное дело было прекращено ввиду признания обвиняемого невменяемым.

- 8 февраля, в ходе совместного распития спиртного со знакомыми в селе Багдарин, молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, решил пойти к своему знакомому, с которым у него ранее был конфликт. Придя в дом, он застал неприятеля дома. Тот лежал на диване. Обвиняемый сразу начал бить потерпевшего, нанеся травмы, нанесшие тяжкий вред здоровью. После чего налетчик совершил кражу из дома – вынес термос, микроволновую печь и документы, перепутав их с деньгами, - сообщили в пресс-службе МВД Бурятии.

В связи с признанием мужчины невменяемым, судебные приставы Баунтовского района Бурятии исполнили решение суда об освобождении преступника от уголовной ответственности и применении к нему меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.

Как рассказала начальник Баунтовского районного отдела УФССП России по РБ Саяна Будаева, молодой человек, опасный для окружающих, был госпитализирован в республиканский психоневрологический диспансер, который расположен в селе Новая Брянь Заиграевского района, что в 500 километрах от села Багдарин. При перевозке психически больного в медучреждение были задействованы и работники районной больницы, поскольку задержанный страдает эпилепсией.

В настоящее время молодой человек проходит лечение.


Читать далее

Читайте также