Медоборудование. Разновидности медицинских столов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Медоборудование. Разновидности медицинских столов

Реклама INFPOL.RU
1464

Фото trumpf.ru

Медицинским оборудованием называют все изделия медицинской техники, назначение которых — обеспечение нормальных условий лечения для больного

 

Медицинское оборудование является основным помощником медицинского персонала, в особенности при проведении лечебно-диагностических мероприятий и уходу за больными.

Медоборудование включает в себя: медицинские столы и кресла, средства транспортировки больных и стерилизационное оборудование, тележки и подъемники. Кроме того, столики и кровати, медицинские шкафы и светильники, моечное, дезинфекционное оборудование и так далее.

Такое оборудование достаточно долговечно, так как отвечает самым жестким требованиям по качеству. И все-таки случаются ситуации, когда происходят поломки и выходы из строя, того или иного предмета или агрегата. Зачастую покупка новой медицинской техники это очень дорогостоящее мероприятие. Целесообразнее, в этом случае, провести техническое обслуживание или ремонт вышедшего из строя агрегата, мебели, конструкции. В таком случае нужно обращать к опытным специалистам на сайте medford.ru, которые работают в сфере восстановления медицинского оборудования долгие годы.

Наиболее распространенное медоборудование, которое есть в наличие каждой клиники, - это медицинские столы. Эти предметы предназначаются для перевозки больных, проведения перевязочных работ и операций и так далее. Столы предоставляют возможность медперсоналу максимальные удобства для проведения всех необходимых манипуляций, по оказанию помощи и лечению.

Медицинские столы бывают операционными и перевязочными, а также специальными. В зависимости от типа конструкции, медицинские столы бывают: с механическим, ножным, моторным приводом, а также без привода. Существуют модели медицинских столов с дистанционным, автоматическим управлением. По конструктивным особенностям, столы различают: одно и многосекционные; со съемными и стационарными панелями и другие.

Операционные столы в основном состоят из панелей, тумбы, основания и блоков, а также элементов управления. Панель таких столов, как правило, многосекционная и ее можно зафиксировать на определенной высоте. Это удобно, так как можно придать ей всевозможные положения, которые зависят от характера проводимых манипуляций или операций.

Столы оборудованы дополнительными съемными приспособлениями, которые надежно фиксируются на металлических рейках.


Читать далее