В Бурятии мужчина убил и сжег односельчанина - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина убил и сжег односельчанина

Зина Павлова
2029

Фото pixabay.com

Подозреваемый несколько часов наблюдал, как горит тело его жертвы

Ужасный случай произошел в Прибайкальском районе возле села Гурулево. В субботу на территории пилорамы в яме для сжигания опилок были обнаружены останки человека. Как выяснилось, они принадлежат 34-летнему местному жителю.

По данному факту Прибайкальским следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В совершении преступления подозревается 24-летний односельчанин погибшего. Отметим, что вскоре после ЧП тот сам явился в полицию и сознался в содеянном.

Как сообщает следствие, подозреваемый молодой человек недавно узнал, что погибший сожитель сестры избивал его 14-летнего племянника. 19 ноября с утра молодой человек употреблял спиртные напитки, затем, будучи пьяным, вызвал сожителя сестры на окраину соседнего села, где хотел разобраться в семейном конфликте.

- В ходе разбирательств между мужчинами завязалась драка, по окончании которой подозреваемый, вероятно, задушил потерпевшего. Затем уже бездыханное тело сбросил в яму, где постоянно тлеют опилки. Совершив расправу, мужчина почти до утра находился возле ямы, наблюдая за процессом горения. После чего пошел домой, - сообщает пресс-служба следственного ведомства.

Вернувшись к яме на следующий день, он закидал останки тела землей. Но вскоре, раскаявшись, парень пришел в отдел полиции, где его задержали. В настоящее время ведется следствие.

- Подозреваемый по месту жительства характеризуется положительно. Женат, имеет малолетнего ребенка. Ранее правоохранительными органами не привлекался, - добавили в пресс-службе СКР по Бурятии.


Читать далее