Общество
3389

На концерте группы ДДТ зрители встали на колени под песню «Ветер»

Юрий Шевчук в Екатеринбурге посвятил песню погибшим в авиакатастрофе рейса А321

Группа ДДТ сейчас ездит по стране с презентацией нового альбома «Прозрачный». 6 декабря легендарная рок-группа даст концерт и в Улан-Удэ.

В новый альбом вошли 14 треков. Как говорит сам Шевчук, в основных песнях альбом неоправданно позитивен.

- Но это правило, - считает он, - чем больше неразрешимых проблем ставит нам время, когда мы опять оказались над пропастью вопросов «что же будет с Родиной и с нами», мудрее всего улыбнуться всему мрачному и неживому. Новый альбом достаточно лиричен и светел. Конечно, не обошлось без пары песен «гражданского содержания». Альбом «Прозрачный» вышел, когда причин надеяться на лучшее уже фактически не осталось, и представляет собой манифест бесконечной, неисчерпаемой любви к России.

Юрий Шевчук, рассказывая журналистам о новом альбоме «Прозрачный», просит не искать в песнях двойного политического смысла.

- Многие журналисты просят рассказать о том, как происходила запись, и прокомментировать песни, которые вошли в альбом. Но объяснять то, что хотел сказать, дело странное и неблагодарное. Уступаю только по одной причине: мне говорили, что на сайте «Нашего Радио» некоторые чудаки слишком «оригинально» трактовали слова дебютной песни «Танцует солнце». Ребята, не ищите двойного смысла там, где его нет. «Ты вспышка справа, ты выстрел слева» — это не про радикалов, - объясняет лидер ДДТ.

Рок-группа дала уже несколько концертов, исполняя как новые песни, так и любимые всеми хиты. На концерте 9 ноября в Екатеринбурге Юрий Шевчук посвятил песню «Ветер» погибшим 31 октября пассажирам самолета А321 в трагедии над Синаем. На словах «О, прекрасная даль, поглотившая небо. Облака как к любимой прижались к земле» зрители стали вставать на колени, дабы почтить память безвинно убитых.

После выступления Шевчук рассказал, что такой реакции, как в Екатеринбурге, не было нигде. Он признался, что, видя, как зрители встают на колени, вместе с музыкантами прослезился, сообщает сайт «Говорит Москва».

Концерт в Улан-Удэ состоится в ФСК. Приобрести билеты, помимо ФСК, можно в ДК «Рассвет» и театре русской драмы. Телефон для справок: 57-57-17. Стоимость билетов – от 1,5 до 2,2 тыс. рублей.



Инфподдержка.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях