В Улан-Удэ можно оформить новую шенгенскую визу
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ можно оформить новую шенгенскую визу

Зина Павлова
7505

Фото russianstock.ru

Жители столицы Бурятии могут оформить биометрическую визу, не выезжая из города

С 14 сентября 2015 года шенгенские страны ввели биометрические визы для россиян. «Шенген» нового образца будет действителен в течение 5 лет. Для получения визы граждане РФ должны сдать отпечатки пальцев и сделать цифровую фотографию, а также лично подать документы.

18 ноября на сайте «Интерфакс» появилась информация о том, что жителям Бурятии, наряду с другими отдаленными регионами, будет крайне проблематично оформить шенгенскую биометрическую визу.

- Если раньше оформить необходимые документы можно было через туроператоров, то теперь необходимо личное присутствие в момент подачи заявления на визу. При этом жители отдаленных российских регионов фактически оказались лишены возможности оформить визу нового образца, поскольку вблизи нет европейских визовых центров. В частности, в такой ситуации оказались жители Кемеровской области, Бурятии, Челябинской области и ряда регионов Дальнего Востока, - сообщает Интерфакс.

Однако, местный туристический электронный ресурс «Визит Бурятия» говорит о возможности беспрепятственного оформления биометрических виз в Улан-Удэ. Для этого нужно будет заранее подать заявку на дактилоскопию (снятие отпечатков пальцев) и прийти в назначенное время для прохождения процедуры.


Читать далее

Другая сторона профессии