Рубль восстанавливает позиции
Главное Популярное Все
Войти

Рубль восстанавливает позиции

Внешняя политика повлияла на рост рубля

Курс рубля со вторника начинает резко укреплять свои позиции. Хорошую поддержку национальной валюте оказала растущая нефть. Помимо этого, большую роль сыграло еще два фактора.

- Первый - это сообщение о привлечении «Роснефтью» порядка 16 млрд. доллара аванса по долгосрочным контрактам на поставку нефти. Сумма колоссальная в масштабах всей российской экономики. Пройти мимо столь значимого притока капитала участники рынка никак не могли, что и спровоцировало продажи валюты. Второй фактор - это новости с полей саммита Большой двадцатки, касающиеся улучшения отношений России с Западом. Это и готовность совместной работы в Сирии, и реструктуризация долга Украины. Если действительно наблюдается рост понимания и сближение позиций, то в этом случае мы находимся в самом начале данной тенденции. Ее развитие должно будет сопровождаться и возвращением западного капитала на дешевый российский фондовый рынок. Соответственно, такие ожидания - дополнительный фактор для позитивной динамики национальной валюты, - поясняет для ТАСС главный аналитик инвестиционного департамента ВТБ24 Станислав Клещев.

Сегодняшнее укрепление связано и с возвратом банками приличной суммы, пишет Коммерсант.

- 18 ноября, банки должны будут вернуть ЦБ средства, полученные год назад в рамках валютного РЕПО, на сумму 312 млн. долларов. Однако мы не ожидаем, что это создаст какие-либо проблемы с валютной ликвидностью. На это указывают результаты аукциона РЕПО, прошедшего в понедельник: кредитные организации привлекли чуть более 86 млн. долларов из предложенного лимита в 100 миллионов. Таким образом, хотя в среднесрочной перспективе мы полагаем, что рубль выглядит переоцененным (рублевая стоимость нефти опустилась до пятилетнего минимума, что создает риски для бюджета), в ближайшие дни курс доллара, по всей видимости, будет находиться в диапазоне 65-67 рублей, - делает прогноз Анна Богдюкевич, аналитик Юникредит-банка.

До конца ноября курс евро закрепится на отметке 68 рублей. И возможно, за обе ведущие валюты россияне будут отдавать одинаковую сумму, делают прогноз эксперты «Российской газеты».

Дело в том, что курс евро зависит от экономических факторов. А в еврозоне с весны этого года включен печатный станок. Такие меры приняты ЕС, чтобы быстрее выйти из рецессии.

На 18 ноября официальный курс Центробанка России таков: доллар – 65,48, евро – 69,78.

Лучшие курсы валюты в банках Улан-Удэ*

Выгодный курс покупки доллара США в банках Улан-Удэ на сегодня – 64,95 рубля.

Выгодный курс продажи доллара в банках города – 65,45 рублей.

Выгодно сделать покупку евро в банках Улан-Удэ сегодня за 69,25 рублей.

Выгодный курс продажи евро в банках города – 69,55 рубля.

* По данным официальных курсов банков Улан-Удэ на 18 ноября 2015г.


Читать далее