Игрушки для ребенка
Главное Популярное Все
Войти

Игрушки для ребенка

Реклама INFPOL.RU
759

Фото targdeprimavara.primariatm.ro

Многие родители задаются вопросом, сколько, а главное, какие должны быть игрушки у их ребенка
Кто считает, что ребенка нужно приучать к одним игрушкам, хотя у ребенка абсолютно другие интересы. Другие родители покупают ребенку все, что он хочет, по первому требованию. Тут, как в любом деле, нужна золотая середина.
Конечно, ребенка мало заинтересуют игрушки, в которые он играл в младенчестве. Дети очень быстро переключаются, особенно, если не удается сложить пазлы, или разгадать какую-либо головоломку. Мало детей упорно идущих до конца. Так какие игрушки должны быть у каждого ребенка?
Игрушки должны быть обязательно развивающими. Сейчас магазины готовы предложить их большой выбор, например на baltoys.ru. Одна игра будет и интересной, и полезной ребенку одновременно.
Конструкторы
Должны быть в наличии у каждого ребенка. Для малышей до 3-х лет, это крупные детали. Эти предметы разовьют не только мелкую моторику, но дадут первое представление о формах, цвете, геометрии. Это могут различные паровозики, сборные домики, конечно, пирамидки.
Очень полезны музыкальные игрушки
Различные ксилофоны, пианино, дудочки барабаны, бубны. Детям нравятся звуки, и с помощью музыкальных игрушек, можно учить и голоса животных, птиц. Это формирует у ребенка интерес к музыке.
Мягкие игрушки
Обожают все детки. Т.к. ребенок любит ролевые игры. Зайчик построил домик и приглашает всех животных на чаепитие, можно говорить за животное своим голосом, сначала рассказать ребенку, какие звуки издает то, или иное животное, а потом пусть сам малыш повторит. Экспериментируйте.
Игрушки с мелкими деталями
Это игры для детей после 4-х лет. И строго под присмотром взрослого. Не оставляйте ребенка одного с такими играми. Но когда ребенок дорастет до этого, ему будет крайне интересно. Если это мелкие детали разных цветов, ему понравится. Прекрасно развивает моторику и мышление ребенка.
Стоит ли покупать много игрушек
Ответ специалистов – нет. Лучше убрать часть игрушек туда, где ребенок их не найдет, потом менять местами с теми, в которые он наигрался, и они ему надоели. Это научит ребенка более бережному отношению к вещам, он не будет часто переключаться с одной игры на другую. И, главное, играйте вместе с ребенком. Ведь многие родители думают, что купив новую игрушку, они отвлекут малыша, и дадут взрослому человеку немного отдохнуть. Помните, не во вред ребенку. Развивайте ребенка. А еще, приучайте ребенка убирать игрушки, с которыми он поиграл на место. Ведь с мелочей учатся порядку.


Читать далее