В Бурятии бывший сотрудник колонии перерезал горло сборщику орехов
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бывший сотрудник колонии перерезал горло сборщику орехов

Зина Павлова
1850

Фото russianstock.ru

После задержания он сообщил, что его хотели посадить в одну камеру с уголовниками

Грозили посадить в камеру с заключенными, рассказав уголовникам, что он сотрудник. О таких фактах поведал бывший работник УФСИН, задержанный по обвинению в убийстве. Однако суд не счел эти слова достоверными и вынес приговор.

Происшествие случилось прошлой осенью в Бичурском районе.

- В середине октября потерпевший вместе с другом приехал в Бичурский район для добычи кедрового ореха. 1 ноября они распивали спиртное. Позже прибыли в дом, где находился обвиняемый и еще несколько человек. В ходе совместного распития спиртного, между потерпевшим и обвиняемым возникла ссора. Ранее они не были знакомы. Потерпевший начал выражаться нецензурной бранью в адрес обвиняемого, на что последний достал складной нож, который постоянно носил с собой в чехле на ремне, и ударил им неприятеля в область шеи, - сообщает прокуратура.

Пострадавший скончался на месте.

Из материалов дела стало известно, что обвиняемый поначалу отрицал свою вину и даже обвинял правоохранительные органы в том, что полицейские принуждали его дать признательные показания.

- А именно в том, что они оказывали на него психологическое давление, надевали на голову пакет и грозили посадить в камеру с заключенными, предварительно рассказав им, что он является бывшим сотрудником УФСИН. Однако, собранная судом доказательная база опровергла эти обвинения, - сообщает надзорное ведомство.

Оба участника конфликта характеризуются знакомыми и родственниками с положительной стороны. На момент совершения преступления, мужчины находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, что и стало причиной трагедии.

Государственным обвинителем прокуратуры Бичурского района поддержано обвинение по уголовному делу по статье УК РФ «Убийство» в отношении пенсионера службы исполнения наказаний. Судом назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.


Читать далее

Читайте также