Анна Щербакова из Бурятии исполнила «Танец орла» в Касабланке - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Анна Щербакова из Бурятии исполнила «Танец орла» в Касабланке

Владимир Жапов
4757

Фото из группы "Борцы Бурятии" в vk.com

Чемпионат мира в Марокко стал золотым для самбистов Бурятии

Из Марокко с триумфом! Сразу два спортсмена из Бурятии, Анна Щербакова и Алексей Иванов, взяли золотые медали чемпионата мира в Марокко. Баир Омоктуев вернулся из Касабланки с «бронзой».

С 12 по 16 ноября в Марокко состоялся чемпионат мира по самбо. Отметим, что соревнования такого статуса впервые проходили в Африке и стали весьма успешными для бурятских самбистов, каждый из которых завоевал медали.

В первый день чемпионата мира «бронзу» сборной России в турнире по боевому самбо принес Баир Омоктуев. Бурятский самбист выступал в весовой категории до 74 килограмм.



А вот у женщин золотую медаль в весе до 64 кг завоевала самбистка из Бурятии Анна Щербакова. В финальной схватке спортсменка выиграла у соперницы из Белоруссии Татьяны Мацко со счетом 7:0.

Как отметила Анна, детальный анализ ошибок после поражения на Европейских играх в Баку принес ей победу в Касабланке, сообщает «Р-спорт».

- Ответственность была очень высока, и я старалась осторожничать, потому что на Европейских играх в Баку проиграла этой сопернице, - сказала Щербакова журналистам. - Мы с тренером тактически разобрали встречу, и это нам принесло успех. Большое спасибо тренеру, спарринг-партнерам и всей команде, которая работала со мной и переживала за меня.



Спортсменка из Бурятии добавила, что исполнила на ковре знаменитый борцовский «Танец орла» после победы.

Также на чемпионате мира в Марокко золотую медаль для сборной России завоевал воспитанник улан-удэнской школы дзюдо «Иппон» Алексей Иванов. В финале весовой категории до 82 килограммов Алексей одержал победу над спортсменом из Киргизии Саматом Жаныбеком Уулу со счетом 8:0.

Победная финальная схватка на чемпионате мира по боевому самбо в Марокко получилась менее сложной, чем предыдущие встречи сообщил агентству «Р-Спорт» Алексей Иванов.

- На каждую схватку я настраивался очень серьезно, - сказал Иванов журналистам. - И в финале я был готов получше. Два броска по четыре балла - отличный результат. Решающая схватка получилась достаточно легкой - на предыдущих стадиях были встречи и потруднее. Очень тяжелыми были первый поединок и схватка за выход в финал. Но со всеми трудностями справился, я был хорошо готов к турниру. Постараюсь победить и в следующем году. Уверен, что выиграю чемпионат России и снова поеду на чемпионат мира.



Как отметил самбист из Бурятии, он очень сильно старался победить для всех своих близких.

- Мой отец смотрел финал в прямом эфире и думаю, что он в восторге от моей победы. Но он никогда во мне не сомневается и всегда поддерживает, - рассказывает Алексей.

Отметим, что выступление сборной России в Касабланке стало более чем успешным. Российская команда стали победительницей в общекомандном зачете. В турнире по спортивному самбо среди мужчин россияне завоевали четыре золотые медали, две серебряные и две бронзовые. В соревнованиях женщин сборная России выиграла пять золотых медалей и четыре бронзовые. Кроме того сборная России стала первой в турнире по боевому самбо, завоевав четыре золотые медали, две серебряные и одну бронзовую.


Читать далее

Читайте также