В бурятском КВНе зажглась новая звёздочка
Главное Популярное Все
Войти

В бурятском КВНе зажглась новая звёздочка

Аюна Андреева
1929

Фото Юлии Плехановой

Женская команда весёлых и находчивых стала победительницей в юморе «на бурятском»

КВН на бурятском языке проходит в столице Бурятии уже в третий раз. На сцене филармонии в четверг при полном зале выступили 11 команд. Здесь приняли участие как новички КВНа так и уже признанные юмористы республики.

Выступали и участники «Хара Морин» в составе разных команд. А на перерыве выступила всеми известная команда «Евровидение».

Порадовали всех весёлыми шутками кижингинская школьная команда «Буржуазия». Жюри особо отметила миниатюру кижингинцев «Танковый биатлон». Достойно сыграла команда-лидер среди школьных команд КВН «Плохие парни» из лицея-интерната №1. Много шуточек летело в сторону специального гостя двухкратного чемпиона России и чемпиона первых европейских игр по вольной борьбе Александра Богомоева.

Но чемпион свой специальный приз отдал «самой весёлой девушке» из женской команды «Без разницы» Санжине.

Кстати, первое место и главный приз сертификат на 30 000 рублей достались всё той же женской команде под предводительством бойкой, весёлой девушки Санжины. Они неожиданно опередили более матёрых юмористов.

- На этой сцене зажглась новая звёздочка бурятского КВНа, - похвалили девушку жюри.

Не так просто было выявить вторые и третьи места. В двух командах присутствовали сильные участники команды «Хара Морин» - чемпионы премьер-лиги российского КВНа. В непростой битве второе место и сертификат на 20 000 рублей выиграла команда из БГУ «Верхнеудинск», а третье место и сертификат на 10 000 рублей достались команде «ДК».

Отметим, «КВН буряадаар» проводится с целью сохранения и развития бурятского языка. Учредителем мероприятия выступает министерство культуры республики.


Читать далее

Читайте также