Хурал
1430

В Бурятии ветеранам и инвалидам войны выплатят жилищные субсидии

В республике разработан порядок получения денежных выплат и субсидий в пользу ветеранов

Фото russianstock.ru

На очередной сессии Народного Хурала депутаты приняли законопроект республики «О внесении изменения в ч. 3 ст. 4 закона «Об определении порядка и формы предоставления жилых помещений отдельным категориям граждан, имеющим право на обеспечение жильём за счёт федерального бюджета, в соответствии с федеральными законами».

Таким образом, закон дополнит абзац о первоочередном предоставлении субсидий и денежных выплат инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, в том числе военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами или медалями СССР за службу в указанный период.

- В настоящее время на учёте по улучшению жилищных условий состоят 15 инвалидов и участников войны и 82 вдовы-ветераны. Дополнительных расходов на реализацию законопроекта не потребуется, соответствующие заключения мы получили и со всеми комитетами вопрос проработан, - отчиталась министр социальной защиты населения Республики Бурятия Татьяна Быкова.

Автор: Аюна Андреева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях