Хурал
1211

В Бурятии безработные получат бесплатных юристов

Парламент республики расширил перечень тех, кому положена юридическая помощь

Фото yuga.ru

На очередной сессии Народного Хурала был принят законопроект РБ «О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона РБ «Об оказании бесплатной юридической помощи в РБ». С докладом выступила врио начальника Управления по обеспечению деятельности мировых судей в республике Галина Косова.

Она предложила внести поправки в соответствующую статью 4 и 5 закона Бурятии от 22 декабря 2012 года. Отныне список граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи, расширится.

Так с утверждением законопроекта бесплатную юридическую помощь добавочно к гражданам, перечисленным в статье 20 Федерального закона, получат неработающие пенсионеры, граждане, имеющие трёх и более несовершеннолетних детей в возрасте до 18 лет, одинокие родители, воспитывающие ребенка (детей) в возрасте до четырнадцати лет и (или) ребенка-инвалида (детей-инвалидов) в возрасте до восемнадцати лет.

- А также безработные граждане, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с отказом работодателя в заключении трудового договора, повлекшим нарушение гарантий, установленных трудовым кодексом России, восстановлением на работе, взысканием заработка, в том числе за время вынужденного прогула, компенсацией морального вреда, причиненного неправомерными действиями (бездействием) работодателя и т.д., - отметила Галина Косова.

Автор: Аюна Андреева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях