Реклама
1222

Как получить кредит на образование

Как правило, высшее образование стоит совсем не дешево. Здесь может помочь специальный кредит

Фото wfinbiz.com

Что же представляет собой кредит на образование?

Образовательные кредиты – одна из многочисленных разновидностей потребительских кредитов, выдаваемых банками физическим лицам, планирующим поступить в ВУЗ. В РФ они получили распространение примерно с 2000 года. Этот кредит - целевой, и деньги банк обычно сразу же переводит на вузовский счет.

Обычно кредит выдается тем, кто собирается получить образование в том заведении, с которым у банка существует соглашение. Перечень всех учреждений, которые могут предоставить новоиспеченным студентам заем, можно найти в стенах вуза. Существует также ряд банков, готовых выдать кредит для обучения за границей.

Что требуется от заемщика

Тут все обстоит практически так же, как и с другими кредитами. Деньги может получить гражданин России, достигший совершеннолетнего возраста. Однако существуют банки, готовые оформить кредит даже четырнадцатилетним гражданам. В таком случае нужны платежеспособные созаемщики, достигшие 18 лет. Обычно в этой роли выступают близкие к заемщику родственники (как правило, его родители).

Суммы образовательных кредитов составляют от 5 000 до 35 000 $, но если заемщик предоставит банку какой-либо существенный залог, появляется возможность получить кредит в больших размерах.

Процесс оформления

При получении денег на образование сотрудник банка попросит предоставить следующие документы:

1. договор с вузом на обучение;
2. документ, идентифицирующий личность;
3. документ, подтверждающий платежеспособность.

В случаях с несовершеннолетними заемщиками банк потребует от них заверенное у нотариуса родительское согласие на получение денежной суммы в кредит. Еще могут попросить заемщика застраховать свою жизнь, а также потерю трудоспособности.

Как погасить кредит на образование

У таких кредитов есть специальная схема погашения. Со стороны банка дебитору дается льготный период. В это время он выплачивает лишь проценты (как правило, период длиться от года до 5 лет). Это достаточно удобно, так как непосредственно в годы учебы платежи требуются не очень большие. А после завершения образование, заемщик начинает платить как процентную ставку, так и основной долг по кредиту.

Условия самого кредита и его погашения расписаны в кредитном договоре. Однако некоторые банки называют образовательными кредитами то, что, по сути, ими совсем не является. В таком случае для начала стоит сравнить условия предлагаемого кредита с обычным потребительским. Быть может, будет удобнее оформить наличный кредит и с его помощью заплатить за обучение.

Источник - mrfin.ru.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях