Реклама
1272

Особенности празднования Нового года в разных странах

Новый год — это не только международный, но и древнейший праздник. Это самое светлое и веселое событие, которое заставляет верить в чудеса как детей, так и взрослых

Фото fotosbornik.ru

Как создать счастливый новый год, вы можете узнать на http://tutknow.ru/psihologia/2023-kak-sozdat-schastlivyy-novyy-god-2016.html.

Но с каких истоков пришел этот праздник?

Начало года, а именно первое января, было провозглашено римским предводителем Юлием Цезарем в далеком 46 году до нашей эры.

С тех пор, многие народы мира завели свои традиции, касаемо празднования Нового года. Например, в Англии в этот праздничный день колокола Биг-Бена закутывают в одеяло, первый звон звучит приглушенно, а когда часы бьют 12, то одеяло срывают, и звон звучит по всей округе. У англичан этот праздник прозвали "Днем открытых дверей». Они открывают задние двери с первым боем курантов, чтобы проводить старый год и впустить новый. Итальянцы же в эту волшебную ночь открывают свои окна и выбрасывают все старые вещи. И чем больше выкинешь, тем больше нового придет в следующем году.

В Японии это строго семейный праздник, в который запрещено посещать гостей. В этот день колокола храма бьют 108 раз, что символизирует 108 грехов, которые оставлены в старом году. На стол подают жареные в котле овощи, из которого вся семья ест, показывая единение семьи.

Китайцы отмечают Новый год в день первого новолуния, с 20 января по 20 февраля. Для них это самый главный праздник, который сопровождается грандиозными фестивалями с драконами и великолепными фейерверками.

В Казахстане празднование проходит, так же как и в России. Люди празднуют как и в семейном кругу, так и с друзьями. Но в Казахстане есть и свой национальный Новый год, и он называется по-своему. Наурыз празднуют 22 марта, на стол подают традиционное национальное блюдо «Наурыз коже».

Очень необычная новогодняя традиция у жителей Каролинских островов. Утром 1 января каждый год они меняют свои имена, шепча им всем, но хозяин дома должен бить в барабан, когда произносятся имена, чтобы духи не услышали имен.

Необычно отмечают этот праздник и в Болгарии. Когда все близкие собрались за праздничным столом, на 3 минуты отключают свет и это время называют «минутки новогодних поцелуев». А вот у эскимосов нет определенной даты этого празднования, отмечают они его с первым приходом снега.

В Германии принято ставить елку и украшать ее игрушками. Так что эту традицию славянские народы позаимствовали оттуда, а еще под бой часов немцы встают на стулья и табуретки, а ровно полночь прыгают с них, ассоциируя это прыжком в новый год.

На Кубе, перед наступлением праздника, в вёдра и тазики набирают воду, а в 12 выливают ее из окон.

В Португалии и Испании особое внимание уделяют винограду. Съедая 12 ягод, они загадывают самые заветные желания.

Но не во всех странах новый год наступает 1 января. К примеру, у еврейского народа этот праздник приходит осенью, а иранцы отмечают праздник 21 марта.

Конечно, каждый празднует по-своему, у каждого народа свои обычаи и традиции, которые связаны с этим днем, но абсолютно для всех это самый светлый праздник, когда прощаются со всем плохим и старым, а впускают новое с верой только в лучшее. В этот день все стают намного ближе со своими родными и близкими. Этот праздник очень любят детки. Ведь это и угощения и море подарков. Новый год можно считать самым масштабным праздником во многих странах.

Совсем близко этот долгожданный праздник. И Новый 2016 год по восточному календарю — год Красной Обезьяны. Символ мудрости и проницательности. А еще нас ожидает високосный год, что даёт нам на один день больше возможностей. Уже сейчас нужно задуматься о праздновании, компании и, конечно же, о праздничном столе.

Ведь все знают, что, как встретишь этот Новый год, так его и проведешь.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях