Реклама
930

Питерские достопримечательности с призраками

Санкт-Петербург – один из самых красивых городов мира. Величественный, загадочный – не влюбиться в него просто невозможно

Те, кто хоть раз побывал в Питере – снова мечтают вернуться. Создается впечатление, будто город находится на грани миров. Какие только легенды не ходят о нем. Город, на своем веку переживший подъем культуры и духовности, рассвет и падение Российской империи, три революции, голод, блокады – поныне полон очарования и бережно хранит в себе воспоминания и тайны.

Достопримечательностей Санкт-Петербурга такое количество, что глаза разбегаются. Обойти все их сразу – просто невозможно. А со многими объектами посещений, обычно связано много загадок и мистики. Для любителей пощекотать нервы – излюбленным местом является Кунсткамера (Музей антропологии и этнографии). Экспонаты Кунсткамеры – не для людей со слабой психикой. Выставка редких анатомический аномалий и уродств производит неизгладимое впечатление и не оставит никого равнодушным. Выставка экспонатов была собрана со всего мира еще Петром Первым и известна с 18 века, а сотрудниками музея в разное время были многие выдающиеся личности, например, известные каждому Михаил Ломоносов и Лев Гумилев.

Михайловский замок – огромный дворец, поражающий своей красотой, по сей день остается окутанным загадками. Он был построен в минимальные по тем временам сроки, для императора Павла Первого в начале 19 века, а назван Михайловским был в честь архангела Михаила. Император Павел Первый мечтал как можно скорее поселится во дворце мечты, но почти сразу после переезда в Михайловский замок Павла убили. Вокруг этого события до сих пор ходит много слухов. Одни исследователи доказывают, что императора сильно избили не довольные политикой императора заговорщики и он умер от инсульта, другие – что убит он был по приказу правительства Великобритании, недовольного разрывом их с Россией отношений. Сейчас Михайловский замок может посетить любой желающий и если повезет – можно услышать звуки, издаваемые призраком самого императора Павла, который обитает здесь уже 200 лет. Сотрудники музея часто делятся историями о том, как время от времени сталкиваются в пустынных залах замка с Его Величеством, слышат стуки, скрипы и даже звуки флажолета, на котором, еще при жизни, любил играть Павел Первый. Призрак императора стараются ни тревожить, ни шуметь понапрасну в его любимой библиотеке и очень уважительно о нем отзываются. Ведь только он до сих пор является истинным хозяином Михайловского замка.

Эрмитаж – один из крупнейших музеев мира, в котором собраны величайшие произведения искусства и памятники культуры, начиная еще с каменного века. Картины Рафаэля, Рембрандта, Ван Гога, Леонардо да Винчи, скульптуры Микеланджело, предметы быта и декора, египетские мумии...Одного дня явно не достаточно, чтобы обойти и увидеть всё, ведь коллекция Эрмитажа насчитывает около трех миллионов экспонатов. Это невероятно впечатляет! И конечно, как такое место не приютит в себе парочку привидений? Не очень жалуют в Эрмитаже призрак «хранителя», который время от времени проказничает и прячет экспонаты в потайные места, заставляя нервничать смотрителей. А в экспозиции египетского зала находится статуя Сехмет - древней богини войны, которая весьма своеобразно предупреждает о бедах и катастрофах. Ее гранитные ступни перед грядущими катастрофами покрывается непонятной природы оранжевым налетом, который потом исчезает, будто его и не было. А самым уважаемым призраком Эрмитажа у петербуржцев является призрак Николая Первого. Даже несмотря на сквозящий в гордой осанке и высокомерном взгляде снобизм – увидевшие призрак императора стараются проявить учтивость перед царственной особой.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях