нападение
1815

В Улан-Удэ подросток с подругой пытались убить полицейского

Малолетний преступник орудовал разбитой бутылкой и ножом

Фото nejlepsi-adresa.cz

Чрезвычайное происшествие случилось прошлым летом. Однако приговор оглашен только сейчас.

22 августа 2014 года сотрудник полиции, пытавшийся задержать подростка, столкнулся с яростным сопротивлением. Несовершеннолетний напал на полицейского с разбитой бутылкой и ножом. В схватку вмешалась 31-летняя знакомая подростка. Молодая женщина нанесла сотруднику несколько ударов ножом.

В принципе, женщина первой и начала драку. Когда сотрудник предложил парню проехать в отделение полиции, знакомая мальчишки, некая Селиванова, нанесла сотруднику удары ножом. В этот момент несовершеннолетний Т., с целью убийства, ударил сотрудника полиции стеклянной бутылкой.

- После чего пытался осколком бутылки порезать ему шею. Сотрудник полиции оказал сопротивление, в ответ подросток несколько раз ударил его ножом, причинив телесные повреждения, расценивающиеся как причинившие легкий вред здоровью, - сообщает прокуратура.

Неизвестно, что случилось бы дальше, если в комнату в этот момент не заскочил второй сотрудник полиции. Он-то и пресек преступные действия.

- По прибытию двух сотрудников полиции на квартиру, где находился 17-летний обвиняемый, они застали подростка с его взрослой знакомой за распитием спиртного. Во время нападения на полицейского, второй сотрудник находился в другой комнате, - пояснили обстоятельства происшествия в пресс-службе прокуратуры.

Обвинительный приговор в отношении несовершеннолетнего жителя Улан-Удэ и его 31-летней знакомой вступил в законную силу. По информации прокуратуры, преступная пара признана виновной по нескольким статьям, в том числе «покушение на убийство».

Суд приговорил подростка к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии. Его подельница приговорена к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях