Монголия
4569

В Монголии руководитель профсоюза сжег себя перед телекамерами

Жуткое ЧП случилось прямо на пресс-конференции [видео 18+]

Скриншот с YouTube / канал "nama"

В Монголии на пресс-конференции, во время разговора с журналистами, работник компании облил себя бензином и поджег. Об этом сообщил портал «Ubs.mn».

Уже почти месяц, с 17 октября, работники компании «Эрдэнэс Тавантолгой» протестуют против решения своего руководства передать их фирму в частную корпорацию MCS, сообщает ARD со ссылкой на монгольские СМИ.

13 ноября руководитель местного профсоюза «Солидарность» С. Эрдэнэ организовал пресс-конференцию в зале информационного центра «Зууны мэдээ».

- Правительство Монголии не поддерживает нашу компанию, семьи рабочих голодают, поэтому за своих детей и за народ Монголии я сожгу себя, - сказал он журналистам. После этого облился бензином и поджег себя.

Стоявшие рядом профсоюзники принялись тушить своего лидера, однако им долго не удавалось сбить огонь. Только подоспевший мужчина с огнетушителем окончательно справился с огнем. По информации монгольских СМИ, Эрдэнэ сильно пострадал, но остался жив. Скорая увезла его в больницу.



«Таван Толгой» является крупным месторождением угля в Монголии. Оно состоит из семи крупных участков на юго-востоке и западе страны. Общий ресурс месторождения составляет около 1,4 млрд. тонн угля, еще 4,6 млрд. тонн приходится на так называемый энергетический уголь. Месторождение находится в собственности государственной компании «Эрдэнэс Таван Толгой», входящей в состав госкомпании «Эрдэнэс MGL», которая контролирует государственные доли во всех 39 стратегических месторождениях страны. Недавно работам по добыче и разработке угля «Эрдэнэс Таван Толгой» привлекла компанию «Энержи ресурс».

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях