Реклама
1223

Как научиться пить в меру

В нашей стране шокирующая статистика по алкоголизму. Если человек уже стал таким, то в меру пить ему не получится

Он может несколько раз что-то символическое выпить – и пронесет. Но вот когда дело дойдет до третьего или четвертого раза – все равно будет запой. Поэтому нужно уметь пить в меру изначально, чтобы не дойти до этого страшного заболевания, из-за которого чисто теоретически можно умереть даже в двадцать лет. И такие прецеденты были. Первое, что вам нужно понять: употребление спиртного в умеренных количествах не сопряжено с быстрым питием. Всегда важно соблюдать определенные временные интервалы. И чем они дольше – тем лучше.

Употребление алкоголя в больших количествах очень вредно, что можете попасть в неприятные ситуации, что помимо того, что алкоголь может нанести вред организму, сам человек в состоянии алкогольного опьянение может нанести себе урон. Ничего здесь не поделаешь – алкоголь выводится достаточно медленно из организма, подробнее на alfa-med24.ru. Также не стоит доверять своему состоянию. Оно может быть очень обманчивым. Сильно пьяному человеку всегда кажется, что он трезвый. Поэтому все, на что вы можете опираться – это на время. Можно пить не больше одной бутылки пива в час. А значительно лучше еще больше сократить данный промежуток времени. На самом деле, спиртные напитки усваиваются очень медленно, поэтому вы даже не поймете, что и полбутылки пива можно почувствовать.

Также старайтесь по возможности воздерживаться от крепких напитков. Если уже их употребляете – не больше рюмки водки или коньяка в час. Можно выпивать по полрюмки в полчаса. Но если вы будете пить чаще, то риск напиться очень большой. Тем более, что последние данные наркологов говорят, что крепкие напитки многократно увеличивают риск алкоголизма. Их усвоение организмом происходит несколько по-другому, вследствие чего стать больным очень просто. Крепкие напитки очень хороши для приготовления алкогольных коктейлей. Но и ими не увлекайтесь.

Не забывайте и об интервалах. Пить в небольших количествах – это, конечно, очень приятно. Но вот если это делать часто, стать алкоголиком также можно. Вы и сами не заметите, как интервалы между употребленными спиртных напитков все более сокращаются. И каждый день начать пить – вообще не проблема с такими-то темпами. И через какое-то время просто наступит момент, что контролировать вы себя не станете. И на начальных стадиях алкоголизма вы даже не поймете этого. Вам будет казаться, что ситуация под контролем. Но вот это будет очень тревожным звонком. Лучше недопить, чем перепить. Это серьезно.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях