Реклама
3929

Какими бывают пластиковые потолочные карнизы

Потолочные карнизы подразделяются по своему предназначению и типу крепления

Они бывают однорядными, двухрядными, трехрядными, а также стеновыми и потолочными. Покупатель заранее ещё перед покупкой продумывает, какая именно система подойдёт в его случае. Пластиковые потолочные карнизы можете приобрести в магазине товары для дома. Решение принимается в зависимости от таких условий, как; наличие ниши над окном и какую ширину она имеет ; тип потолка, выступ батареи и подоконника. Также во внимание обязательно принимается модель будущих штор. Другими словами, если ширина ниши слишком узкая, то трехрядный карниз в неё будет невозможно установить. Слишком широкий подоконник не позволит применить карниз на кронштейнах, в этом случае монтаж карниза к стене исключён. Стоит сразу определить, сколько линий карниза понадобится для выбранной модели, там, где нужны шторы и гардины, подойдёт двухрядный карниз, в том случае, если будет висеть только тонкая дневная гардина, то можно обойтись и однорядным.

Характеристика качеств

Пластиковые карнизы отличаются надёжностью, низкой стоимостью, имеют лёгкий вес, просты в установке. Применение потолочного карниза даёт иллюзию увеличения высоты помещения. Крючки этой системы снабжены колесиком – бегунком, что обеспечивает ему более лёгкое скольжение внутри желобка дорожки.

Комплектация

Изготавливаются пластиковые карнизы из поливинилхлорида (ПВХ), обычно имеют белый цвет, благодаря красителю. Но бывают и других цветов. Стандартный комплект включает в себя саму шину, которая имеет, как выше было сказано одну, две или три дорожки соответственно, крючки, заглушки. Элементами дополнительной комплектации являются; боковые поворотные элементы, кронштейны, декоративная планка. Поворотный элемент является практичной и модной деталью, которая визуально декорирует боковые стороны окна. Декоративные планки достаточно разнообразны по своему дизайну, имеют различные цвета и рисунки поверхности, различную фактуру и ширину, крепятся по видимой внешней стороне карниза, основная функция; скрыть и украсить сам карниз.

Монтаж и способы крепления

Стандартно эти карнизы крепятся к потолку, но в единичных случаях возможна их установка на стены и даже оконные рамы. Применяется этот способ монтажа в случае, когда в помещении установлен натяжной или многоярусный гипсокартонный потолок, что исключает возможность крепления карниза на них. Для этого случая применяют дополнительные элементы: кронштейны. В зависимости от выступающих подоконников и радиаторов батарей, применимы кронштейны разной длины; 10, 15 или 20 см. При стандартной установке потолочного карниза также учитываются эти параметры. Чтоб избежать деформации и провисания карниза под весом штор, точки крепления по линии карниза размещают не реже чем через 60 см. Лучше всего начинать установку карниза от центра. Делается первая точка крепления и затем две крайние. Остальные намечаются при помощи рулетки через равное расстояние по всей длине карниза. Теперь можно укрепить карниз и по ним. Удобнее всего осуществлять монтаж паре рабочих. Для монтажных работ нужно иметь дрель и в некоторых случаях перфоратор, стремянку, ножовку для обрезки и подгонки карниза. Особое внимание стоит обратить на самую распространённую ошибку; не стоит крючки сразу вдевать в дорожки карниза. Эта система предполагает, что крючки первично будут продеты в петельки шторных изделий, и уже вместе с ними установлены в карнизы через специальные отверстия, которые в конце работ по монтажу штор, будут закрыты заглушками.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях