Иркутск
3034

В Иркутске мужчина за 5 минут съел 22 позы

У наших соседей прошел чемпионат по скоростному поеданию бууз

Фото с личной страницы Татьяны Баевой в «ВКонтакте»

Последний этап открытого чемпионата по скоростному поеданию поз в Иркутске завершился горячим поединком 38 любителей бурятского национального блюда. Отборочные туры длились с 12 октября. Условия соревнований были непростыми. Чтобы пройти на следующий этап, нужно было съесть минимум 15 поз за 5 минут, пишет irksib.

Чемпионат проходил в пять туров. Так что можно не сомневаться, что в финале участвовали только «крепкие животики».

Заключительный этап вкусных состязаний прошел 7 ноября. Как подчеркнули организаторы, специально для финала сотрудницы «Позная 38» лепили позы всю ночь. Всего было изготовлено 600 штук.

Ведущий чемпионата, известный далеко за пределами Бурятии, «криминальный» актер Константин Озеров на протяжении почти трех часов вел состязания и успевал проводить веселые конкурсы с гостями соревнований.

По итогам жесткого отбора жюри определило тройку победителей. Все молодые люди приложили массу усилий. Однако победителем стал только один - Николай Самбаров. Он сумел съесть 22 позы за 5 минут. Молодой человек поблагодарил родителей за отменный аппетит, а организаторов за то, что они его «поумерили». В качестве подарка Николай получил сертификат на 500 поз.



Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях