Общество
2444

Песни певца из Бурятии вдохновляют на победы борца из Калмыкии

Песни Лудуба Очирова помогли борцу Мингияну Семенову привести сборную России к победе

Скриншот с YouTube / канал "Ludub Ochirov"

Победу в открытом кубке европейский наций по греко-римской борьбе обеспечил Лудуб Очиров. В этом признался борец из Калмыкии Мингиян Семенов. В финальном матче со сборной Азербайджана калмыцкий атлет уверенно победил Мурада Маммадова, сообщает сайт elista.org.

Сборная России по греко-римской борьбе уверенно стала победителем Кубка европейских наций, завершившегося накануне в Москве. В финальном матче хозяева турнира одолели сборную Азербайджана. Отметим, что уже к шестой схватке с азербайджанцами россияне досрочно оформили победу на Кубке 2015-го года. Весомый вклад в триумф российских «классиков» внес Герой Калмыкии, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне Мингиян Семенов. В отборочном этапе он «всухую», со счетом 9:0, выиграл у украинского борца Вугара Рагимова. Затем уже в финале Кубка европейских наций Мингиян со счетом 5:2 одолел сильного и опытного азербайджанского спортсмена Мурада Маммадова.

В одном из интервью обладатель бронзовой медали Олимпиады в Лондоне рассказал, что важной частью его жизни является музыка. Посетив студию бурятского певца Лудуба Очирова, Мингиян признался, что его песни помогают ему настраиваться перед соревнованиями: «Состояние песни помогло мне внутренне перебороть себя».



Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях