мэр
2759

Жители Улан-Удэ не могут заплатить за холодную воду

Тариф должен определиться до конца года, обещают в мэрии

Фото из архива infpol.ru

- Тариф для МУП «Водоканал» пока не установлен, сейчас идет бестарифный период. Оплачивать горожане пока ничего не должны. Расчеты будут вестись с момента установления тарифа, в соответствии с законодательством потребленное холодное водоснабжение будет оплачиваться по новому тарифу, - сообщила на брифинге в мэрии начальник отдела экономического мониторинга комитета городского хозяйства Елена Заяшникова.

Тариф должна определить РСТ до конца 2015 года.

В целом, тариф вырасти не должен, как и плата населения. Но я такие прогнозы делать не должна, - отметила Елена Заяшникова.

Отметим, в настоящее время в ЕИРЦ наблюдается неразбериха: горожане пытаются оплатить за холодную воду, и опасаются, что в случае неоплаты им начислят пени.

- На выходных пришла оплачивать за холодную воду, а мне кассир говорит, мол, тариф не утвержден, деньги брать не буду. Как это так? Платили же раньше, - пожаловалась infpol.ru пенсионерка Галина Васильева - А когда новый тариф будет, никто не говорит. Потом окажется, что пени начислят, да и платить придется сразу за несколько месяцев.

Напомним, на основании постановления администрации Улан-Удэ от 7 октября статусом гарантирующей организации по обеспечению холодным водоснабжением и водоотведением потребителей наделен МУП «Водоканал». Тариф на холодную воду пока не установлен.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях