ДТП
1368

В Улан-Удэ на «зебре» сбили третьеклассника

ДТП случилось днем на Левом берегу

11 ноября около 14.00 24-летний водитель ехал за рулем микроавтобуса «Тойота Мастер Айс» по улице Иволгинской. Он двигался по крайней левой полосе в сторону Селенгинского моста. К сожалению, в этот момент на регулируемом пешеходном переходе не работал светофор. Дети переходили дорогу без разрешающего сигнала - они спешили в школу к началу уроков. Один ребенок благополучно пересек проезжую часть, а вот 9-летний мальчик не успел и угодил под колеса микроавтобуса.

По словам водителя, имеющего 3-летний стаж управления автомобилем, школьника он попросту не заметил: машина, двигавшаяся в соседней полосе, остановилась, и в этот момент из-за нее появился ребенок. Как рассказал виновник аварии, он ехал со скоростью не более 40 км/ч.

Как сообщили infpol.ru в госавтоинспекции Улан-Удэ, основной удар мальчику пришелся в область головы. У него диагностированы перелом височной кости, множественные ссадины лица, рваная рана верхней губы и ушиб колена.

Так называемая «ловушка для пешеходов», к сожалению, частое явление на дорогах города. Ситуация, когда человека на «зебре» пропускает один автомобиль, а едущий по соседней полосе – сбивает, наблюдается на дорогах Улан-Удэ чуть ли не еженедельно.

Так, 6 ноября в аналогичной ситуации оказалась девушка на 8-м месяце беременности. Одна машина на пешеходном переходе в районе ЗММК «Дружба» ее пропустила, а пожилой водитель на «Форд Фокус» среагировать не успел.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях