Досуг
380

Звезды бурятского балета выступят в Донецке

Балетная группа во главе с Морихиро Ивата отправится в неспокойный регион

Фото с сайта gorod-donetsk.com

Ведущие солисты бурятского балета Вероника Миронова и Булыт Раднаев, а так же художественный руководитель труппы Морихиро Ивата выступят на международном фестивале «Звезды мирового балета», который пройдет в Донецке 21 и 22 ноября. Приглашение на фестиваль они получили от художественного руководителя «Донбасс Опера» Вадима Писарева, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.

Известно, что Вадима Писарева и Морихиро Ивата связывают давние дружеские и профессиональные отношения. В прошлом сезоне Писарев принимал участие в постановке балета «Баядерка», а в нынешнем его хореография используется в балете «Пер Гюнт», премьера которого состоится в Бурятском театре оперы и балета 25 и 26 ноября.

Обстановка в Донецке все еще неспокойная, на днях СМИ сообщали о взрывах в центре города. Но бурятские артисты все равно намерены ехать.

- Да, есть риск, но что делать? Нужно работать. Нас пригласили, и мы должны поддержать коллег, - говорит Морихиро Ивата.

На фестивале он станцует под музыку Высоцкого, покажет миниатюру «Восхождение на Фудзияму» и примет участие в совместной работе с донецкими артистами.

Булыт Раднаев и Вероника Миронова исполнят адажио из балета «Красавица Ангара», а так же концертные номера «Весенние воды» и «Лунный свет».

- Мы уже бывали в Донецке в 2007 году на гастролях и нас тогда очень тепло встретили. Думаю, в этот раз все тоже будет хорошо, - рассказывает Вероника Миронова.

Всего в фестивале примут участие коллективы из восьми стран мира: России, Болгарии, Республики Беларусь, Германии, Казахстана, Украины, Чешской Республики, Японии, а также ведущие солисты и артисты балета, учащиеся школы хореографического мастерства Вадима Писарева, хор и симфонический оркестр Донецкого государственного академического театра оперы и балета им. А. Соловьяненко.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях