МЧС
1277

В Бурятии три дня будут бороться с чрезвычайной ситуацией

В республике пройдут масштабные учения экстренных служб

Фото из архива infpol.ru

Три дня, с 10-12 ноября, в Бурятии будут проходить командно-штабные учения, где будут учить, как одолеть последствия чрезвычайных ситуаций.

Основные мероприятия пройдут на Верхней Березовке 11 и 12 ноября. Там будет развернут подвижный пункт управления ГУ МЧС России по РБ. На месте условной ЧС будут стоять посты ГИБДД, пункты медицинской и психологической помощи. Также будут представлены пункты временного размещения населения, обогрева и питания.

В учениях задействованы силы и средства ГУ МЧС России по Бурятии, Улан-Удэнская поисково-спасательная служба, подразделения МВД, территориального центра медицины катастроф, дорожные службы, аварийно-спасательные формирования и другие структуры.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии, оценивать учения и оказание медицинской помощи будет рабочая группа Сибирского регионального центра МЧС России под руководством заместителя начальника СРЦ МЧС России (по антитеррористической деятельности и оперативному планированию) полковника внутренней службы Александра Мулла.

Автор: Альбина Дамдинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях