В Улан-Удэ появляются новые «самоволки» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ появляются новые «самоволки»

Лариса Ситник
1371

Фото из архива infpol.ru

Самовольно захваченные участки обнаружили в поселке Забайкальский

Число «самоволок» в столице Бурятии растет. Об этом сообщили 6 ноября на планерке в администрации Улан-Удэ.

- В сторону поселка Забайкальский появились ограждения. Держите там все на контроле, убирайте, как только забор поставили, не ждите, пока дом появится – будет сложнее выселять, - такое поручение дал сити-менеджер столицы Бурятии заместителю руководителя Октябрьского района по вопросам жизнеобеспечения Базару Батожаргалову.

Тот сообщил, что по четырем самовольно захваченным участкам уже работает комитет по имуществу.

Напомним, на сегодня в Улан-Удэ насчитывается 5814 самовольно возведенных строений. Из них строений, возведенных до 1990 года, - более двух с половиной тысяч, построенных в период с 1990 по 2011 год - 807, после 2001 года – 1236. В зонах ограничения находятся 1264 дома.

Усилиями комитета по имуществу в столице Бурятии уже узаконено около двух тысяч «самоволок». Оформление участков происходит через оформление СНТ, ДНТ, перевод из одной территориальной зоны в другую и другими путями.

В будущем депутаты Народного Хурала должны рассмотреть законопроект, согласно которому расширяется круг лиц, имеющих право на бесплатное получение земельных участков. Речь идет о гражданах, построивших дома до 31 декабря 2010 года и не оформивших их должным образом. Есть и определенные условия: жилое строение должно соответствовать «правилам землепользования и застройки», а у гражданина не должно быть «иного жилья».


Читать далее