бурятское кино
4540

В Улан-Удэ состоялся предпоказ фильма «Байкальские каникулы»

3 ноября в кинотеатрах столицы Бурятии показали первую детскую комедию

Фото Юлии Плехановой

Все залы кинотеатров Улан-Удэ в тот вечер были заполнены до отказа. Помимо обычных зрителей посмотреть работу бурятских режиссеров пришли и сами юные актеры с родителями.

baikkan predpokaz 1

Во время просмотра киноленты зритель мог окунуться в те далекие времена, когда в России еще существовали отряды пионеров, комсомольцы и октябрята. А для полной убедительности у сидящих в зале на шеях красовались пионерские галстуки.

Детская комедия была пропитала позитивом и радостью. И завершилась на доброй и поучительной ноте, адресованной подрастающему поколению.

- Мне все понравилось, очень весело, с посылом современным детям о том, что дружба намного интереснее, чем современные гаджеты и прочее. Я бы обязательно посоветовал посмотреть детям этот фильм. И кстати, мой сын тоже снимался в массовке, - поделился впечатлением один из зрителей Сергей Иванов.

После завершения предпоказа зрителей пригласили к столу обсудить вышедшую картину, пообщаться с актерами и отведать замечательный торт, приготовленный специально по заказу.

baikkan predpokaz 2

baikkan predpokaz 3

baikkan predpokaz 4

Главные герои Витя Тетерин, Ваня Кузнецов и Лена Усольцева рассказали о себе и о съемках в «Байкальских каникулах».

- Это был огромнейший опыт для нас. Вот мы, допустим, с Ваней узнали много чего о старом времени, - отметила Лена Усольцева.

Но вот на вопрос, хотели бы они сами стать пионерами, у ребят мнение разошлось. Мальчики охотно ответили, что да, а вот Лена сказала, что ей ближе современное время.

- По характеру с моей героиней мы похожи, но я все-таки гаджеты люблю. Но сильно не завишу от них. У меня много друзей, которых я очень сильно люблю и мы с ними и на улице встречаемся, и переписываемся, - призналась героиня.

Кстати, в настоящей жизни юные актеры весьма разносторонние личности. Кто-то поет, а кто-то и брэйк-данс сможет станцевать. Виктор - ученик Курумканской школы, хорошо танцует, особенно предпочитает брэйк-данс. Как он себя назвал - свободный танцор. Лена учится в 8 классе школы №47, ходит в театральную и вокальную студию, а также на современные танцы. Иван - ученик школы №1, учится он также в детской школе искусств №5, ходит в театральную студию.

Отметим, что сопродюсер первой бурятской кинокомедии Булат Ширеторов был весьма доволен похвалой зрителей.

- Реакция зрителя была бесподобна, все эти аплодисменты нам были приятны. Выходя из зала, я почувствовал, как люди прониклись душевной добротой. И действительно это такое кино, которое нужно смотреть не одному или вместе со своей девушкой, а вместе с семьей и отдохнуть душой и телом. Самое главное фильм поучительный, он учит настоящей дружбе и также бросить эту зависимость от гаджетов и прочих нововведений, - рассказал Булат.

Детская комедия стартует с 5 ноября не только в столице Бурятии, но и в Омске, Тюмени и Иркутске. 26 ноября фильм выходит в широкий прокат по городам Сибири.

- Сейчас мы ведем переговоры, и вот-вот определится дата выхода в федеральный прокат. Сергей Ершов выступает в фильме в роли продюсера. Также, если вы заметили, промоакцию ведет команда КВН «Уральские пельмени». А если зайти на страничку Сергея Ершова, на проект «Реальные пацаны» там вы увидите тоже промо. Но, загадывать не будем, дай Бог все получится, - рассказывает сопродюсер.

Напомним, что сняться в приключенческой комедии приехали звезда «Реальных пацанов» и «Уральских пельменей» Сергей Ершов и известный российский актер Амаду Мамадаков.

Автор: Альбина Дамдинова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях