Власти Бурятии готовы поддержать исторический фильм «321-я Сибирская» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власти Бурятии готовы поддержать исторический фильм «321-я Сибирская»

Альбина Дамдинова
1340

Скриншот с YouTube / канал "MonUla Films"

Картина о героях войны может получить финансовую поддержку

«Можете на нас рассчитывать», - заявил глава республики на встрече с режиссером фильма «321-я Сибирская» Солбоном Лыгденовым.

Вячеслав Наговицын, несмотря на отсутствии денег в бюджете для кинопроизводства, пообещал поддержать фильм. И посоветовал поучаствовать в конкурсах и грантах. Также в планах у главы пролоббировать Министерство культуры, чтобы те профинансировали фильм. Бюджет фильма насчитывает 107 миллионов рублей.

- Патриотическое воспитание сегодня в фокусе внимания государства. Тем более, что 2016 год в России объявлен Годом кино, и этот проект может быть кстати. История героев - сибиряков, которые грудью защитили нашу страну, не должна быть забыта. Это святое дело. Никто не будет стоять в стороне, можете на нас рассчитывать, - подчеркнул лидер республики.

Режиссер картины рассказал о съемках и планах. Также отметил, что художественный фильм полностью будет основываться на документальных материалах, историях людей, памятных вещах. Проект вдохновляет людей, они трепетно относятся к памяти о своих предках, бойцах, воевавших на фронте.

- Много готовимся, сами шьем костюмы, потому что аренда костюмов дорогая. Шьем и для красноармейцев, и для немецких солдат. В 2016 году начнем основные съемки, они будут проходить в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае, именно оттуда, откуда бойцы. Премьера состоится в 2017 году, в годовщину начала Сталинградской битвы, - сообщил он.

Как раннее сообщал infpol.ru, в картине сыграют известные российские актеры Георгий Дронов, Кирилл Полухин и Игорь Петренко. Известно, что в кадре появятся и настоящие солдаты – будут показаны учения в воинской части Кяхтинского района.




Читать далее

Читайте также