Происшествия
4606

В Улан-Удэ суд арестовал девушек, убивших свою подругу

Как стало известно infpol.ru под стражу взяты все три подозреваемые [+видео]

Скриншот с видео, предоставленого СУ СКР по Республике Бурятия

Напомним, ранее следственные органы сообщали о задержании двух 18-летних улан-удэнок, причастных к убийству. Третья фигурантка 17-летняя их подруга проходила в качестве свидетеля. Однако, в ходе выяснения всех обстоятельств, выяснилось, что она тоже участвовала в убийстве своей знакомой.

Вернувшись домой после совершения убийства, она узнала от родителей, что к ним уже приходили сотрудники. Девушка сама позвонила в полицию и сообщила, что находится дома, где и была задержана.

ubitza 2

Суд поместил всех троих в СИЗО на период предварительного расследования сроком на 2 месяца.

Как уже сообщал infpol.ru, убийство 17-летней улан-удэнки произошло 30 октября. Прежде чем расправиться с ней, ее приятельницы жестоко над ней издевались.

- На теле пострадавшей множество телесных повреждений, имеются следы ожогов, на волосах следы опаления, - сообщили в Железнодорожном СО СУ СКР по Бурятии.

Девушки издевались над подругой на протяжении всей ночи. А потом хладнокровно ее убили.

Все с законом не в ладу

В Железнодорожном СО СУ СКР по Бурятии рассказали infpol.ru, что все участницы трагедии ранее уже имели проблемы с законом. В том числе и сама погибшая девушка.

- Две девушки ранее привлекались. За два дня до совершения убийства в качестве подозреваемых в совершении краж были допрошены и отпущены под подписку о невыезде. Третья участница была осуждена по этой же статье, однако отпущена в виду назначения условного наказания, - сообщили в следственном ведомстве. – Потерпевшая тоже привлекалась по подозрению в краже.

Все девушки проживали в одном поселке «Площадка» Железнодорожного района Улан-Удэ. Проживали в неблагополучных семьях. У всех есть родители, которые злоупотребляют алкоголем. Двое из подозреваемых в убийстве, проживали со своими бабушками.

Сама пригласила...

Погибшая жила с мамой и старшей сестрой. По предварительной информации следствия, в день гибели она сама позвонила одной из своих убийц и предложила встретиться. С ней они были близкими подругами. С двумя другими были приятельские отношения. Идя на встречу с ними, девушка не подозревала, что для нее это последний день.



Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях