Общество
2166

Школьники из Калуги нашли родных погибшего героя из Бурятии

Дети 15 лет искали родственников бойца из Тунки, павшего в бою под Калугой

Фото gtrk-kaluga.ru

Еще в 2000 году ученики школы из города Белоусова Калужской области нашли останки погибшего солдата из Тункинского района Бурятии. Поиски родственников заняли долгие 15 лет.

Останки Бальжина Зорбаева, погибшего во время Великой Отечественной в Ульяновском районе Калужской области, вещи и солдатский медальон, где читались личные данные погибшего бойца, поисковика удалось обнаружить еще в 2000-м году.

- Возвратившись с «Вахты памяти», поисковики сделали запросы по месту призыва. Но, к сожалению, ответов не получили. Я так понимаю, теперь, что в архиве было искажено имя и фамилия, да и год рождения другой, - рассказала учитель белоусовской школы №2, руководитель поискового отряда «Феникс» Надежда Комбарова.

Долгие 15 лет хранился солдатский медальон в школьном музее. Отыскать родственников солдата, который числился без вести пропавшим, помогли коллеги – бурятские поисковики. На днях в город Белоусов приехали родственники Зорбаева из села Жемчуг, - сообщает ГТРК «Калуга».

Татьяна Зорбаева, которая работает в Тункинском районе участковым врачом, приехала вместе со своим сыном Намсараем. Теперь они стали большими друзьями с белоусовскими школьниками и учителями.

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях