Жительница Бурятии стала финалисткой конкурса «Я - гражданин» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жительница Бурятии стала финалисткой конкурса «Я - гражданин»

Альбина Дамдинова
1230

Результаты конкурса общественной палаты России станут известны 4 ноября

4 ноября в Москве пройдет торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной премии в области гражданской активности «Я - гражданин». На конкурсе нашу республику представляет Зинаида Бутуева, преподаватель социально-психологического факультета БГУ. Она-то и оказалась в числе 42 человек попавших в финал.

- Я уже 4 года преподаю компьютерную грамматику для пенсионеров. В программе учитывается принцип солидарности старшего поколения. То есть, молодые ребята обучают людей в возрасте. Мы представили этот проект, и попали в шорт-лист финалистов премии. Я занимаюсь курсом социальной геронтологии - наука, изучающая различные аспекты старения человека, его причины и способы борьбы с ним, уже более 15 лет, - рассказала Зинаида Бутуева.

На вопрос как оценивает свою победу в конкурсе, финалистка в номинации «Наука и образование», ответила: «Я думаю, все участники сильные, ведь на конкурс было подано более полторы тысячи проектов со всех регионов».

Как сообщил секретарь ОП РФ, победители получат по 200 тысяч рублей в каждой номинации, а также общественное признание. Лауреатами премии станут 12 активных граждан, достигших высоких результатов со своими проектами в номинациях: безбарьерная среда, благотворительность, городские проекты, здоровый образ жизни, культура и межнациональные отношения, наука и образование, общественный контроль, работа с молодежью, семья, социализация, социальное предпринимательство и экология.

В этом году также будут вручены три специальных премии в номинациях «Волонтеры корпуса 70-летия Победы», «Гражданская журналистика», «Образование для НКО и гражданских активистов».


Читать далее