Четыре полезных бизнес-инструмента, которые рекомендует «Деловое поколение» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Четыре полезных бизнес-инструмента, которые рекомендует «Деловое поколение»

Сергей Александров
2338

Бизнес-сообщество «Деловое поколение» действует в Улан-Удэ на базе коворкинг-центра, созданного в республиканском бизнес-инкубаторе

Основной целью работы «Делового поколения» является развитие молодежного предпринимательства. «Информ Полис» решил выяснить у предпринимателей этого бизнес-сообщества, использование каких инструментов принесло им наибольшую пользу.

Юлия Морозова, школа английского языка «Форвард»

- Как вы начинали и что можете порекомендовать начинающим предпринимателям?

Юлия Морозова- До того, как я решила открыть свой бизнес, я на протяжении трех лет занималась преподавательской деятельностью в частной школе. Мой заработок на тот момент составлял 30 тыс. рублей в месяц. Давно задумывалась о собственной школе английского языка, но не знала людей, компетентных в вопросах развития бизнеса, которые могли бы помочь с его организацией. Я не имела представления о том, как можно зарабатывать с нуля, и начала изучать рекламные инструменты. В создании своей школы больше всего мне помог нетворкинг.

#ПОЛЕЗНОЕ_ДЕЛОВОЕ_ПОКОЛЕНИЕ
Нетворкинг (англ. networking, net — сеть и work — работать) — это социальная и профессиональная деятельность, направленная на то, чтобы с помощью круга друзей и знакомых максимально быстро и эффективно решать сложные жизненные задачи. В основе этого понятия лежит так называемая теория шести рукопожатий. Заключается она в том, что каждый из нас опосредованно знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, которая состоит из шести человек.

- Я начала заводить новые знакомства в деловых кругах, у меня появились ресурсы, полезные для развития своего бизнеса, что привело к быстрому результату. И теперь я зарабатываю более 100 тыс. рублей в месяц. Это только начало. И мне хотелось бы всем порекомендовать – не бояться и использовать в своем деле такой полезный инструмент, как «нетворкинг».

- Юлия, почему выбирают вашу языковую школу?

- Преподаватели школы «Форвард» помогают студентам любого уровня добиться успехов в изучении языка. Они мотивируют, заряжают любовью к языку и располагают к себе. Объединяя передовые методы и интерактивные средства, мы расширяем границы языкового обучения. Мы предоставляем гарантию и постоянный контроль ваших результатов. Также каждый может посетить пробный индивидуальный урок бесплатно.

Школа английского языка «Форвард», тел.: 65-58-19.

Лиана Звиадаури, клининговая компания «Чистый мир»

- Как вы начинали и что порекомендуете начинающим предпринимателям?

Лиана Звиадаури- Раньше я сидела дома и находила применение своим способностям только в родительском комитете у дочери в школе. При этом зарабатывала около 8 тыс. рублей в месяц на сдаче квартиры в аренду. Когда решила создать клининговую компанию, я не знала, как привлечь первых клиентов и продать свою услугу. Наиболее полезным для этого было создание лэндинг пэйдж.

#ПОЛЕЗНОЕ_ДЕЛОВОЕ_ПОКОЛЕНИЕ
Landing page (англ. landing page - посадочная страница) - это целевая страница, ориентированная на товар или услугу, на которую пользователь попадает с определенной целью. Например, совершить покупку, зарегистрироваться на сайте, записаться на семинар, после того как он перейдет по рекламной ссылке — например, по платным ссылкам Google AdWords, из рассылки или рекламного баннера. Он настраивает посетителя на совершение определенного действия.

- Приводить пользователей на такую страницу можно из всей сети интернет, используя тизерную и контекстную рекламу, баннеры, социальные сети, индивидуальную рассылку и многие другие рекламные инструменты.

После запуска своего лэндинга мои доходы выросли в разы и теперь составляют более 100 тыс. рублей в месяц. До этого я и не предполагала, что подобные рекламные инструменты приносят такую выгоду. Главное, не бояться использовать в своей работе новые технологии и постоянно обучаться.

- Почему потенциальные клиенты выбирают именно вас?

- В нашей компании работает постоянный штат высококвалифицированных сотрудников, людей которые ответственно относятся к поставленным задачам. В компании существует гибкая система скидок, в частности для пенсионеров существуют особые условия. Нас рекомендуют своим друзьям и знакомым!

Клининговая компания «Чистый мир», тел.: 60-71-70.

Николай Терешев, ООО «Регион», кадастровые работы и межевание

Николай Терешев- На сегодняшний день очень актуальна тема кадастровых работ и межевания. В связи с этим решил попробовать открыть собственную компанию. В начале развития бизнеса я не знал, как привлечь потенциальных клиентов и попасть в нужную мне целевую аудиторию. Как только наступил кризис, я почувствовал уменьшение клиентской базы, а конкуренция только возрастала. Решил создать свой сайт, но заявки не поступали. Мой доход на тот момент составлял около 60 тыс. рублей в месяц. На одном из мастер-классов мне порекомендовали настроить Яндекс.Директ.

#ПОЛЕЗНОЕ_ДЕЛОВОЕ_ПОКОЛЕНИЕ
Яндекс.Директ – это инструмент для размещения контекстных рекламных объявлений на страницах Яндекса и на сайтах-участниках рекламной сети. Реклама в Яндекс.Директ эффективна оттого, что ее видят именно те, кто ищет в интернете информацию о товарах или услугах, то есть потенциальные клиенты. Контекстная реклама не переключает внимание пользователя, сосредоточенного на решении своей задачи. Она не борется с ним, а идет ему навстречу.

- Благодаря этому инструменту я запустил контекстную рекламу и настроил ключевые запросы. После этого сразу же в несколько раз увеличилось количество клиентов. В первый месяц мои доходы выросли до 130 тыс. рублей. Хотелось бы всем дать совет: не бояться использовать новые инструменты продвижения. Они приносят быстрый и хороший результат.
- Николай, почему твои потенциальные клиенты должны позвонить именно тебе?

- Мы работаем на рынке более двух лет, и за это время выполнено более 1000 работ. Мы предоставляем бесплатный выезд специалиста, которые произведут съемку и уточнят все детали. У нас работают только высококвалифицированные инженеры, которые за кратчайшие сроки выполнят свою работу. Также существует комплексное оформление земельных участков и работа «под ключ». У каждого есть «свой» человек по автосервису или ,например, «свой» человек в рекламе. Наши инженеры – это те самые «свои» люди в межевании.

Кадастровые работы и межевание ООО «Регион», тел.: 40-17-90.

Ирина Бальжирова, финансовая группа «Интегра» - «скорая помощь» для вашего бизнеса, оформление документов за 1 - 3 дня для кредитов и банковских гарантий

- Ирина, что вам помогло развить бизнес? Что вы посоветуете начинающим бизнесменам?

Ирина Бальжирова- Открыв свою компанию, я все делала самостоятельно – искала наиболее выгодные условия по кредитам и гарантиям для клиентов, проверяла корректность бухгалтерской отчетности, заполняла расшифровки, анкеты и прочие документы, а, как правило, список для юридических лиц немаленький. При этом я зарабатывала не более 100 тыс. рублей в месяц. Позже я узнала о преимуществах делегирования полномочий на практике.

#ПОЛЕЗНОЕ_ДЕЛОВОЕ_ПОКОЛЕНИЕ
Делегирование полномочий — это процесс передачи части функций руководителя другим управляющим или сотрудникам для достижения конкретных целей организации. Используется для улучшения и оптимизации рабочей силы руководителя.

- Я наняла штат профессиональных сотрудников, который существенно облегчил мне работу и позволил моей компании зарабатывать не менее 300 тыс. рублей. Теперь наша компания стала помогать еще большему количеству бизнесменов по всей России и оперативно решать вопросы кредитования и получения банковских гарантий. Учитесь, развивайтесь и внедряйте различные инструменты в бизнесе.

- Ирина, почему клиенты выбирают именно вашу компанию?

1. Мы работаем удаленно (не нужно никуда приезжать и тратить время).
2. Профессиональные сотрудники.
3. Оперативность решения вопросов.
4. Работаем без предоплаты.
5. Все услуги по 500 рублей (кроме подготовки пакета документов для кредита или гарантии).

6. Большой спектр финансовых услуг, в том числе проверка кредитных договоров перед подписанием, проверка корректности бухгалтерской отчетности, заполнение анкет и форм в банки и прочие учреждения, проверка конкурсной документации на предмет соответствия 44-ФЗ (требования к банковской гарантии). А также любая финансовая консультация, анализ возможности вывода залога по действующим кредитам, подбор получения банковской гарантии с минимальными требованиями и комиссиями, консультация по переговорам с банками по любым вопросам.

Финансовая группа «Интегра», тел.: 8-924-013-41-01.

На правах рекламы


Читать далее