СКР по Бурятии предупредил о большом риске «зимних» трагедий - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

СКР по Бурятии предупредил о большом риске «зимних» трагедий

Зина Павлова
1005

Фото russianstock.ru

Следственный комитет сообщил о факторах, влияющих на гибель людей зимой

С наступлением холодов резко возрастает риск несчастных случаев, связанных с провалом под лед граждан, в том числе и детей. Чаще всего это случается на несанкционированных ледовых переправах, при занятии зимними видами спорта и играми на поверхности водоемов. Также велика вероятность травмирования во время гололеда, и падения снега и наледи с крыш домов, сообщила пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

- Следует обратить внимание на безопасность пути ребенка от дома до школы и обратно. Наличие там крутых склонов и труднодоступных мест на пути намного повышает риск получения травм, - предупреждают следователи.

Кроме того, при наступлении холодов гражданами нарушаются требования пожарной безопасности, из-за чего люди получают ожоги и погибают при пожарах.

- Следственные органы обращаются ко всем гражданам с просьбой быть бдительными. В случаях, если вы стали свидетелями ненадлежащей работы ответственных лиц по обеспечению безопасности граждан в зимний период, необходимо обратиться к дежурным коммунальных служб. Если службы не устранили выявленные нарушения, из-за которых есть угроза жизни и здоровью, граждане могут обратиться к дежурному следственного управления СК России по Республике Бурятия, - сообщает ведомство.

Телефоны дежурных следователей: 8 (3012) 21-19-30, 8 924 772-12-28.


Читать далее

Другая сторона профессии